Открытие мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия

Сегодня члены Бурятского регионального отделения Боевое Братство приняли участие при открытии мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия героически погибшему матросу-мотористу подводной лодки КА-129 в 1968 году, Кабакову Анатолию Семеновичу.

Гибель подводной лодки была засекречена после трагедии. В 2021 году весь экипаж в количестве 98 матросов-подводников представлены к госнаграде Ордену Мужества посмертно.

Другие статьи по теме:

«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Речь Федерального Президента Йоахима Гаука на Почетном кладбище советских жертв войны в память о страданиях советских военнопленных 06 мая 2015 г. в г. Шлос-Хольте-Штукенброк

Читать далее...

Сняли фильм о земляках-узниках

Леонид Кириллович, здравствуйте. Мы благодарны Вам за ответ. Мой адрес: 652500, Кемеровская область, г. Ленинск-Кузнецкий, проспект Кирова, дом 120, кв. 35. Гайдуковой В.А. Хочу вам сообщать, что наши волонтеры сняли фильм о земляках-узниках. Этот фильм мы хотим показать 11 апреля 2015 года нашим землякам, пригласить их на встречу в лицей. Ребята увлеклись работой, в Новокузнецке…

Читать далее...

Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Читать далее...

Кто мы, дети-узники фашистских лагерей, в истории Победы?

Великая Победа – безусловное торжество жизни над смертью. Но грядущие поколения должны знать, какую цену заплатил наш народ за свободу. Многочисленные потери, выпавшие на долю СССР не имеют аналогов в мировой истории. 27 млн. мужчин, женщин, детей, стариков, мы потеряли в этой войне…

Читать далее...

Митинг на Поклонной горе

Со страшных событий военной эпохи прошло много лет. Но воспоминания бывшим узникам концлагерей до сих пор даются тяжело. Поэтому мужчина был неразговорчив, а мы так и не решились спросить его имя.

Читать далее...