Открытие мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия

Сегодня члены Бурятского регионального отделения Боевое Братство приняли участие при открытии мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия героически погибшему матросу-мотористу подводной лодки КА-129 в 1968 году, Кабакову Анатолию Семеновичу.

Гибель подводной лодки была засекречена после трагедии. В 2021 году весь экипаж в количестве 98 матросов-подводников представлены к госнаграде Ордену Мужества посмертно.

Другие статьи по теме:

ПРОЩАЙ, ГАЛИНА КАРАСЁВА!

На 80-м году жизни после тяжелой болезни скончалась председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Петербурга Галина Леонидовна Карасева. Она родилась 28 апреля 1941 года в Ленинграде. Вместе с мамой оказалась в оккупации в Волосовском районе Ленобласти, а потом немцы увезли её в концлагерь. После войны, окончив вечернюю школу и поступив в Военно-механический институт,…

Читать далее...

С Юбилеем!

Уважаемый Леонид Кириллович! С Юбилеем Вас от души поздравляю. С уважением, З. Лашук

Читать далее...

Международный день БНУФК в Воронеже

Международный день узников фашистских концлагерей отмечается по всей стране! В то время как в Улан-Удэ прошли встреча бывших узнков с учениками школ и презентация фонда Синегрибова Л.К., в Воронеже бывшие узники фашизма по традиции собрались, чтобы обсудить последние новости

Читать далее...

В Смоленской области суд удовлетворил заявление прокуратуры об установлении факта геноцида народов Советского Союза, подготовленное по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова

Смоленский областной суд рассмотрел заявление прокуратуры о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом народов Советского Союза установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками на оккупированной в период с июля 1941 г. по сентябрь 1943 г. территории Смоленщины.

Читать далее...

День Знаний в школе №25 города Улан-Удэ