От фонда «Дети полководцев»

Дорогие друзья!

Примите  самые искренние поздравления с нашим незабвенным праздником — Днём Великой Победы! Это праздник всех поколений. В нём – величие советского народа, мужество и героизм, горечь потерь и радость встреч, спасённые жизни и мир.

Склоняем головы перед Памятью павших  воинов и наших сограждан, погибших в фашистской неволе.

 Благодарим ветеранов и борцов Сопротивления, товарищей по оружию из государств антигитлеровской коалиции за освобождение и спасение жизни советских людей.

Выражаем признательность за сохранение Памяти о советских полководцах и военачальниках, внёсших большой личный вклад в Победу. Всем здоровья и мира.

Слава павшим

Слава строем

Проходящим вслед.

Слава вечная героям

И творцам побед!

(Из стихотворения 1943 года Бориса Пастернака)

С уважением

Александр Урбан, Надежда Рокоссовская

Москва, 07.05.2017

Другие статьи по теме:

Не привыкли говорить «папа»

Родилась я в 1934 году в селе Сахули Курумканского района. Нас в семье было пятеро детей, я – вторая. В июле 1941 года отец ушел на фронт, вернулся из армии в марте 1947 года, не привыкли говорить «папа», он умер в декабре этого же года. Остался в памяти один случай тех военных лет. Брат Коля…

Читать далее...

Музей – мечта ветерана – открылся в Щёлкове

В жизни БНУФ Щелковского района Московской области произошло знаменательное историческое событие. Накануне Дня памяти и скорби 21 июня в  городе Щёлково, в школе № 2 состоялось открытие музея посвященного малолетним узникам фашизма.

Читать далее...

Митинг в Германии 9 мая 2019 года

Огромное впечатление оказало на всех присутствующих приглашение на чествование памяти военнопленных и подневольных рабочих на советском кладбище в Дюссельдорфе-Герресхайме.

Читать далее...

О кино, салфетке и не только

И вновь, но теперь уже последний день уходящего лета собрал в помещении Волгоградского еврейского общинного центра на традиционную встречу участников проекта «Живая память военного поколения» — бывших малолетних узников, детей военного Сталинграда, блокадников.

Читать далее...

Видеописьмо ко Дню Победы