От фонда «Дети полководцев»

Дорогие друзья!

Примите  самые искренние поздравления с нашим незабвенным праздником — Днём Великой Победы! Это праздник всех поколений. В нём – величие советского народа, мужество и героизм, горечь потерь и радость встреч, спасённые жизни и мир.

Склоняем головы перед Памятью павших  воинов и наших сограждан, погибших в фашистской неволе.

 Благодарим ветеранов и борцов Сопротивления, товарищей по оружию из государств антигитлеровской коалиции за освобождение и спасение жизни советских людей.

Выражаем признательность за сохранение Памяти о советских полководцах и военачальниках, внёсших большой личный вклад в Победу. Всем здоровья и мира.

Слава павшим

Слава строем

Проходящим вслед.

Слава вечная героям

И творцам побед!

(Из стихотворения 1943 года Бориса Пастернака)

С уважением

Александр Урбан, Надежда Рокоссовская

Москва, 07.05.2017

Другие статьи по теме:

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...

Геноцид советских детей

http://deti-uzniki.ru/node=421.stx

Читать далее...

Память о нашем друге

В пятнадцать лунок рассадили молоденькие деревца, ямки уплотнили, чтобы саженцы не накренились. Теперь здесь будет настоящий рябиновый сад…

Читать далее...

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

«Бессмертный полк» шагает по Земле

С Днём Победы!!! Пусть в этот великий праздник, будет мирно и спокойно в наших душах, в сердцах, а так же у всех людей доброй воли по всей России и на территориях дружественных нам стран. Да и другим народам всех континентов мы то же желаем мирного неба.

Читать далее...