Официальные данные о БНУ на 01.01.2016 года

Нацистские преступления не имеют срока давности

Узники

Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

 

 

(Сведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи)

Численность бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны  в Российской Федерации (с учётом Крыма и Севастополя), по данным Пенсионного фонда РФ, составляет на 01.01.2016 года:

81 292 плюс 59 868, признанных инвалидами вследствие общего заболевания  (п.8 ст.154 ФЗ №122).

Всего 141.160

 

 

                                                     Для контактов:

            Почтовый адрес: 119019, г. Москва, Гоголевский бульвар д.4.

 

e-mail:  sudba2009@yandex.ru, aau39@yandex.ru,  klen38@yandex.ru, z.lashuk@yandex.ru, vltim@list.ru

Другие статьи по теме:

Выступление председателя Общероссийской общественной организации «РСБНУ» Синегрибова Л.К

Дорогие земляки!
Сегодня здесь на Мемориале памяти присутствуют пожилые люди, которые будучи детьми и подростками оказались в гитлеровских концлагерях. Нас трое, всего горстка.

Читать далее...

Памяти Е.П.Кузина

«Я — сын рассветов и лугов…» Имя Евгения Петровича Кузина, (1936- 2016) поэта, прозаика, патриота исследователя  Почётного гражданина города Карачева, бывшего малолетнего узника фашизма,  широко известно не только в Карачеве, но и в районе, области, и за её пределами.           Наш земляк имеет большое количество заслуженных наград и регалий, —  члена Союза писателей России, лауреата премии им Ф.И….

Читать далее...

Жить не по лжи. Всеми правдами и неправдами

Документальный фильм о Солженицыне:

Читать далее...

Свеча памяти в Красноярске

Каждая годовщина начала войны — это день памяти и скорби, когда отдают дань памяти погибшим на фронте, в концлагерях, на оккупированных территориях. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества.

Читать далее...

Совет и встреча в Екатеринбурге

27-30 апреля в Екатеринбурге при поддержке руководства Свердловской области прошло пленарное заседание Совета Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В рамках социально-значимого проекта «Дорогами памяти», инициированного Свердловской ассоциацией бывших узников гетто и нацистских концлагерей состоялась встреча малолетних узников фашизма – граждан Армении, Болгарии, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Читать далее...