О кино, салфетке и не только

И вновь, но теперь уже последний день уходящего лета собрал в помещении Волгоградского еврейского общинного центра на традиционную встречу участников проекта «Живая память военного поколения» — бывших малолетних узников, детей военного Сталинграда, блокадников.

Позитивная атмосфера ощущалась в зале сразу, как только гости стали его заполнять, отмечая радость новой желанной встречи. Оригинальность тематики и сценария, как всегда продуманного, познавательного внесла еще больше удивления, восторга у собравшихся. Еще бы! Первая героиня повествования — бумажная салфетка (ее происхождение), леворукие (кто они?) и День кино.

Разнообразные формы этих тем — конкурсы, викторины, командные соревнования на ловкость и логику, быстроту реакции и творческий подход вовлекли участников встречи, не давали им засиживаться на местах.

Пронести в левой руке ракетку с теннисным мячиком на ней когда ты правша — задание которое удалось немногим, вызвав слова поддержки и смех.

С увлечением все учились оригинально складывать салфетки, приложив свою фантазию и умения.

Необыкновенно азартным оказалось командное соревнование на знание современного российского кино угадывать по одной лишь  «крылатой» фразе из фильма его название — таково задание.

За правильный ответ- получи- балл, больше баллов — ты победитель!

Множество вариантов, эмоций и восторга, все это подогревалось еще темпераментом и эмоциями ведущей — Яэль Иоффе.

Победила команда Людмилы Сидориной, и лидеры, и остальные участники были справедливо вознаграждены.

По традиции внимание, аплодисменты, искренние слова поздравлений и пожеланий, слаженный хор с песней «День рождения» были «вручены» рожденным в августе вместе с памятными подарками от общинного центра.В адрес организаторов встречи слова благодарности и пожелания новых встреч.

         Алексеева Галина Ивановна (лицо, рожденное до 1945г): «Самые наилучшие впечатления от сегодняшней встречи. Отмечу, что каждая которую я посетила всегда направлена на положительный настрой, на открытия для себя. Тематика познавательна, конкурсы полны выдумки, вкуса — это заслуга организаторов и работников синагоги — Яэль, Веры, Натальи. Талантливых, душевных женщин.Приглашение от них на очередную встречу настоящий праздник для меня! Спасибо Вам, благополучия, удач!»

         Ускова Валентина Александровна (БМУ): «В восхищении от нашей встречи, с такой неожиданной тематикой (история салфетки, о левшах, ко Дню кино)!

         Благодарю замечательных организаторов за положительные эмоции, которые получили все мы, от «вкусных» конкурсов, викторин, затейливых игр. Не заметили как время пролетело! Ждем, ждем новых приглашений!»

         Мещерякова Инна Андреевна (БЛ): «Вы молодцы! Спасибо Вам за такие встречи, они очень важны для нас. Вы замечательные, талантливые, придумываете разнообразные конкурсы, викторины, это очень полезным является для нас, это помогает забыть хотя бы на время о житейских трудностях, печали. Спасибо сердечное. Очень жду новых встреч».

         Клочкова Людмила Степановна (БМУ)«Продолжаете радовать нас, создавать хорошее настроение, крепить уверенность в наши силы, поддерживать.»

Другие статьи по теме:

В память об Анатолии Самуиловиче Ванукевиче

26 июля 2018 года  ушел из жизни Анатолий Самуилович Ванукевич,  профессор, бывший малолетний узник фашистских концлагерей. Прошел через Гродненское гетто (1941-1942 гг.), гестаповскую тюрьму в Катовице (1942-1943 гг.), концлагерь Освенцим (1943-1944 гг.) под № 99176, концлагеря Гроссрозен, Нордхаузен (1944-1945).

Читать далее...

Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания. «Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших…

Читать далее...

Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На…

Читать далее...

«Буйничское поле» на взгляд бывшего концлагерника

Иван Иванович Мартынов, малолетний узник  концлагеря «Димитравас», что создан нацистами в Литве на второй день войны. На снимке 1990 года Иван и его старшая сестра Надежда. Трёхлетняя малышка  была брошена за колючую проволоку вместе с беременной матерью. Ваня родился в концлагере. В 1988 – 2004 годах И.И.Мартынов был проректором Могилёвского государственного университета им. А.А.Кулешова. Как…

Читать далее...

Дети из Украины получили заряд бодрости на «Зарядке со звездой» на Байкале

Олимпийские чемпионы Давид Мусульбес, Татьяна Логунова, Павел Пинигин и чемпион мира Борис Будаев на Байкале провели утреннюю зарядку детям из Донецкой народной республики. Встречу с именитыми спортсменами организовал минспорта Бурятии совместно с федерацией спортивной борьбы республики во главе с президентом федерации и председателем городского Совета депутатов Улан-Удэ Чимитом Бальжинимаевым. Он вместе с председателем Баргузинского райсовета…

Читать далее...