О кино, салфетке и не только

И вновь, но теперь уже последний день уходящего лета собрал в помещении Волгоградского еврейского общинного центра на традиционную встречу участников проекта «Живая память военного поколения» — бывших малолетних узников, детей военного Сталинграда, блокадников.

Позитивная атмосфера ощущалась в зале сразу, как только гости стали его заполнять, отмечая радость новой желанной встречи. Оригинальность тематики и сценария, как всегда продуманного, познавательного внесла еще больше удивления, восторга у собравшихся. Еще бы! Первая героиня повествования — бумажная салфетка (ее происхождение), леворукие (кто они?) и День кино.

Разнообразные формы этих тем — конкурсы, викторины, командные соревнования на ловкость и логику, быстроту реакции и творческий подход вовлекли участников встречи, не давали им засиживаться на местах.

Пронести в левой руке ракетку с теннисным мячиком на ней когда ты правша — задание которое удалось немногим, вызвав слова поддержки и смех.

С увлечением все учились оригинально складывать салфетки, приложив свою фантазию и умения.

Необыкновенно азартным оказалось командное соревнование на знание современного российского кино угадывать по одной лишь  «крылатой» фразе из фильма его название — таково задание.

За правильный ответ- получи- балл, больше баллов — ты победитель!

Множество вариантов, эмоций и восторга, все это подогревалось еще темпераментом и эмоциями ведущей — Яэль Иоффе.

Победила команда Людмилы Сидориной, и лидеры, и остальные участники были справедливо вознаграждены.

По традиции внимание, аплодисменты, искренние слова поздравлений и пожеланий, слаженный хор с песней «День рождения» были «вручены» рожденным в августе вместе с памятными подарками от общинного центра.В адрес организаторов встречи слова благодарности и пожелания новых встреч.

         Алексеева Галина Ивановна (лицо, рожденное до 1945г): «Самые наилучшие впечатления от сегодняшней встречи. Отмечу, что каждая которую я посетила всегда направлена на положительный настрой, на открытия для себя. Тематика познавательна, конкурсы полны выдумки, вкуса — это заслуга организаторов и работников синагоги — Яэль, Веры, Натальи. Талантливых, душевных женщин.Приглашение от них на очередную встречу настоящий праздник для меня! Спасибо Вам, благополучия, удач!»

         Ускова Валентина Александровна (БМУ): «В восхищении от нашей встречи, с такой неожиданной тематикой (история салфетки, о левшах, ко Дню кино)!

         Благодарю замечательных организаторов за положительные эмоции, которые получили все мы, от «вкусных» конкурсов, викторин, затейливых игр. Не заметили как время пролетело! Ждем, ждем новых приглашений!»

         Мещерякова Инна Андреевна (БЛ): «Вы молодцы! Спасибо Вам за такие встречи, они очень важны для нас. Вы замечательные, талантливые, придумываете разнообразные конкурсы, викторины, это очень полезным является для нас, это помогает забыть хотя бы на время о житейских трудностях, печали. Спасибо сердечное. Очень жду новых встреч».

         Клочкова Людмила Степановна (БМУ)«Продолжаете радовать нас, создавать хорошее настроение, крепить уверенность в наши силы, поддерживать.»

Другие статьи по теме:

Призывник 2021

15 апреля 2022 г. прошел Первый Республиканский военно-патриотический конкурс 2021 г. https://bgtrk.ru/news/society/216091/

Читать далее...

Обращение граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи (на русском и немецком языках)

НАШ ЖЕРТВЕННЫЙ ПОДВИГ ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ ОБРАЩЕНИЕ граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи Дорогие друзья! В детском  возрасте нам довелось испытать  неимоверную жестокость, эксплуатацию, унижения, рабство, горечь потерь близких и дорогих людей. Всю жизнь мы, последние свидетели, невольные участники и жертвы той  войны, храним память об этом страшном периоде, об испытаниях, выпавших…

Читать далее...

Амурским даманцам не придётся возвращать пенсионному фонду «Юбилейные» выплаты

Более 50 амурчан получили по 75 тысяч, однако позже ПФР назвал свои действия ошибкой

Читать далее...

Присяга

7 декабря: в гвардейской штурмовой десантной бригаде — День присяги…

Читать далее...

Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильмы о концлагере «Озаричи»

Добрый день, редакция газеты! Молодые белорусские документалисты сняли фильмы совместно с узниками концлагерей, которые поделились своими историями. Съемки проходили под кураторством ведущих режиссёров документального кино: Ольги Дашук, Виктора Аслюка. В Минске и Витебске прошли показы фильмов, созданных молодыми кинематографистами совместно с узниками национал-социализма. Присутствовали студенты университетов, учащиеся и участники проекта (узники и режиссеры). С уважением,…

Читать далее...