Память народная

pnВ книге освещены вопросы, касающиеся партизанского движения в южном партизанском крае Брянской области. В ней на основе архивных документов показан ход борьбы партизан, руководящая и направляющая роль партийных органов власти Орловской области и Суземского района от начала оккупации территории до её освобождения. Описывая борьбу партизан с оккупантами, автор напоминает читателю о совершённых злодеяниях фашистов по отношению к мирным гражданам Суземского района Брянской области. В книге читатель найдет военные эпизоды из повседневной жизни партизан, отображающие героические подвиги наших земляков. Заслуживает особого внимания раздел книги, в котором суть борьбы партизан и подпольщиков воспринимается и описывается нашими детьми, учащимися школ. Книга широко иллюстрируется плакатами, фотографиями военного периода и детскими рисунками о войне. Она рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь на молодёжь, и на примерах героических подвигов своих предков может быть использована для патриотического воспитания граждан России.

Другие статьи по теме:

Поздравление из Темрюка

Уважаемый Леонид Кириллович, от всей души поздравляем Вас, коллектив газеты «Судьба», Ваших родных и близких с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...

Книга живой памяти

Дети Лебенсборна

Фильм о детях-узниках

Читать далее...

Имя твоё – учитель…

Родилась я в 1933 году, в сентябре в г. Сталинграде, ныне Волгоград. Что больше всего запомнилось из моей жизни? В 1938 году от большого голода в Поволжье вместе с родителями я выехала в Казахстан, в Алма-Ату. Никто нас там не ждал. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Поэтому многие переселенцы выкапывали в холме большие норы,…

Читать далее...