Память народная

pnВ книге освещены вопросы, касающиеся партизанского движения в южном партизанском крае Брянской области. В ней на основе архивных документов показан ход борьбы партизан, руководящая и направляющая роль партийных органов власти Орловской области и Суземского района от начала оккупации территории до её освобождения. Описывая борьбу партизан с оккупантами, автор напоминает читателю о совершённых злодеяниях фашистов по отношению к мирным гражданам Суземского района Брянской области. В книге читатель найдет военные эпизоды из повседневной жизни партизан, отображающие героические подвиги наших земляков. Заслуживает особого внимания раздел книги, в котором суть борьбы партизан и подпольщиков воспринимается и описывается нашими детьми, учащимися школ. Книга широко иллюстрируется плакатами, фотографиями военного периода и детскими рисунками о войне. Она рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь на молодёжь, и на примерах героических подвигов своих предков может быть использована для патриотического воспитания граждан России.

Другие статьи по теме:

Конференция «Культура памяти» в Беловежской пуще

Позабыть такое невозможно, потому что позабыть нельзя. (Хацунская трагедия…)

Брянской земле было определено самой историей стать героической территорией. В годы неоднократных противостояния и защиты своей Родины был выкован особый «брянский» характер…

Читать далее...

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась, написала выступление, проверилась у врача, ведь мне далеко за 80, заказала бронь на билеты. Но оказалось, что льготные талоны в нашей стране действуют только до…

Читать далее...

В рамках проекта «Живая память военного поколения», реализуемого ВЕОЦ при поддержке немецкого государственного фонда » Память, ответственность и будущее», 20 октября 2015 года актовый зал Синагоги собрал на встречу представителей основной целевой группы нового проекта — волгоградцев, проживающих в разных районах города  — среди них бывшие малолетние узники концлагерей, лица имеющий статус «Дети Сталинграда», побывавшие…

Читать далее...

На Дороге Жизни зажгутся Маяки Памяти

У 44 километровых столбов Ржевского коридора и Дороги жизни пройдёт памятная акция, в рамках который участники зажгут свечи памяти, осветив памятники и почтив подвиг ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. 27 января 2021 года Региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» совместно с движением Красная Гвардия при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и Комитета по…

Читать далее...