Память народная

pnВ книге освещены вопросы, касающиеся партизанского движения в южном партизанском крае Брянской области. В ней на основе архивных документов показан ход борьбы партизан, руководящая и направляющая роль партийных органов власти Орловской области и Суземского района от начала оккупации территории до её освобождения. Описывая борьбу партизан с оккупантами, автор напоминает читателю о совершённых злодеяниях фашистов по отношению к мирным гражданам Суземского района Брянской области. В книге читатель найдет военные эпизоды из повседневной жизни партизан, отображающие героические подвиги наших земляков. Заслуживает особого внимания раздел книги, в котором суть борьбы партизан и подпольщиков воспринимается и описывается нашими детьми, учащимися школ. Книга широко иллюстрируется плакатами, фотографиями военного периода и детскими рисунками о войне. Она рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь на молодёжь, и на примерах героических подвигов своих предков может быть использована для патриотического воспитания граждан России.

Другие статьи по теме:

ОБРАЩЕНИЕ К ПОТОМКАМ

Фашизм и антифашизм: уроки истории в судьбах малолетних узников фашизма

Доклад Председателя МСБМУ, член-корреспондента РАН Н.А. Махутова

Читать далее...

Если не сейчас, то когда же?

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В связи с инициативой правительства Германии увеличить финансирование жизненно важных социальных услуг для переживших Холокост с начала 2019 года, в редакцию газеты «Судьба» (издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма), приходят письма и сообщения с призывом

Читать далее...

Патриотическое воспитание

ВОЙНА ДЕТЕЙ… К вопросу о психологических основах недетских подвигов 9-го мая 1945 года закончилась    Великая Отечественная война для страны, для взрослых, но не для подростков. Они по-прежнему «воевали», готовились к новым сражениям, устраивали настоящие бои. Сколько мальчишек подорвалось на разминировании боеприпасов, которые хранит земля до сих пор. Младшие дети завидовали старшим, которые помогали партизанам и…

Читать далее...

ОПЕРАТИВНЫЙ ОТЧЕТ по проведению МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА– 2020 7-10 сентября 2020 года

Международный антифашистский форум  проведен во исполнение п. 181 «Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году», установленный  руководителем Администрации  Президента  Российской Федерации  18.10.2019 года № А4-17978.  Форум  был проведен в дистанционном режиме. Организаторами Форума выступили Международный союз бывших малолетних узников  фашизма, Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Общероссийская  общественная организация…

Читать далее...