Память народная

pnВ книге освещены вопросы, касающиеся партизанского движения в южном партизанском крае Брянской области. В ней на основе архивных документов показан ход борьбы партизан, руководящая и направляющая роль партийных органов власти Орловской области и Суземского района от начала оккупации территории до её освобождения. Описывая борьбу партизан с оккупантами, автор напоминает читателю о совершённых злодеяниях фашистов по отношению к мирным гражданам Суземского района Брянской области. В книге читатель найдет военные эпизоды из повседневной жизни партизан, отображающие героические подвиги наших земляков. Заслуживает особого внимания раздел книги, в котором суть борьбы партизан и подпольщиков воспринимается и описывается нашими детьми, учащимися школ. Книга широко иллюстрируется плакатами, фотографиями военного периода и детскими рисунками о войне. Она рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь на молодёжь, и на примерах героических подвигов своих предков может быть использована для патриотического воспитания граждан России.

Другие статьи по теме:

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...

Уникальный памятник деткам — жертвам фашистов в Лидице. ПОТРЯСАЮЩЕ!

ПЕРЕД ВАМИ ФОТОГРАФИИ ПОТРЯСАЮЩЕГО ПАМЯТНИКА ДЕТКАМ — ЖЕРТВАМ ФАШИСТОВ. Памятник восьмидесяти двум уничтоженным фашистами детям (в натуральную величину). Эта скульптура Мари Ючитиловой создана в знак памяти о них.

Читать далее...

Сайт НАШ НЮРНБЕРГ

http://nashnurnberg.ru

Читать далее...

Пожертвование Судьбе

Автобиография: «…Немцы, заняв правобережную часть Воронежа, приступили к изгнанию жителей города. Вот и мы, дед, бабушка, две их дочери Аня(старшая) и Тоня(1910г.р.) с 5(пятью) детишками пешим порядком отправились на пукт сбора…»

Читать далее...

Умер Лиханов…

В возрасте 86 лет умер писатель и глава Российского детского фонда Альберт Лиханов Детский писатель Альберт Лиханов, возглавлявший Российский детский фонд и Фонд защиты детей, умер в возрасте 86 лет. Об этом в субботу, 25 декабря, «Ленте.ру» сообщили в Общественной палате России. Самые известные произведения Лиханова — повести «Последние холода» и «Магазин ненаглядных пособий»; роман «Мужская школа». Проблемами сирот…

Читать далее...