«Память сердца просит слова»

20.02.2016 11:11:30 Институт международных образовательных программ

Мы живы и ещё поём18 февраля в преддверии праздника «День защитника отечества» на третьем учебном комплексе университета состоялся концерт ансамбля «Память сердца просит слова», который был создан 22 января 2014 года Родиной А.В. (председателем Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации РСБМУ фашистских концлагерей). В концерте принимали участие иностранные слушатели и студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ребята услышали из первых уст о событиях Второй мировой войны.

В начале концерта проректор по научной и инновационной работе И.Л. Воротников выступил с приветственными словами, поздравил всех присутствующих с предстоящим праздником и предоставил слово Аде Викторовне. Стихи в ее исполнении тронули всех до глубины души, а песни в исполнении участников ансамбля пришлись всем но сердцу. Весь зал с удовольствием подпевал знакомые строки песен из кинофильмов. В заключение песня «Катюша» была исполнена с такой теплотой, что весь актовый зал стоя аплодировал в течение нескольких минут. Концерт сопровождался мультимедийной презентацией, от которой у всех присутствующих щемило сердце.

А.В. Родина пожелала всем счастья, тепла и добра в сердце, добавив, что это 21-ый концерт по Саратовской области и второй в нашем вузе. Всем артистам были вручены цветы и подарками, и они были приглашены на чаепитие, на котором Ада Викторовна пообещала выступить с концертной программой к празднику Девятого мая.

Другие статьи по теме:

Письмо в Минск

ТАКАЯ КНИГА ИЗДАНА В БЕЛАРУСИ! Людочка, здравствуй! Рад сообщить, что мне удалось повернуть лицом исполнительную власть к 11 апреля. 25 лет я проводил мероприятие на месте лагеря 5—й Полк, участниками были только узники. Все организационные вопросы решал: автобус, озвучивание, телевидение,редакции и т. д. Накануне проводили субботник, убирали , красили  и т. д. Сколько нервов попортил в коридорах власти….

Читать далее...

Вечная память

С прискорбием сообщаем, что сегодня на 86-м году жизни перестало биться сердце председателя Саратовского отделения бывших несовершеннолетних узников фашизма, члена областного Совета бывших несовершеннолетних узников фашизма АНТОШКИНА МИХАИЛА ЕГОРОВИЧА.

Читать далее...

№46-50— Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы приехали в Якутию без всяких документов, хлебные карточки поначалу не положены. Но позднее нас стали отоваривать, в основном, рыбой. Запомнился эпизод. Хлеб по карточкам брали…

Читать далее...

«Русь святая. Голоса русских поэтов»

Так называется документальный фильм, премьерный показ которого состоялся в Москве. Это полное глубоких мыслей и раздумий отражение, или же, если угодно, выражение средствами кино того, что веками создавала в духовной сфере совестливая, глубоко нравственная православная Русь. Но, пожалуй, самое точное, самое ёмкое и в то же краткое определение здесь – слово «святая»! Слово, вынесенное авторами в название киноленты. А святость – это и высочайшая духовность.

Читать далее...