«Память сердца просит слова»

20.02.2016 11:11:30 Институт международных образовательных программ

Мы живы и ещё поём18 февраля в преддверии праздника «День защитника отечества» на третьем учебном комплексе университета состоялся концерт ансамбля «Память сердца просит слова», который был создан 22 января 2014 года Родиной А.В. (председателем Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации РСБМУ фашистских концлагерей). В концерте принимали участие иностранные слушатели и студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ребята услышали из первых уст о событиях Второй мировой войны.

В начале концерта проректор по научной и инновационной работе И.Л. Воротников выступил с приветственными словами, поздравил всех присутствующих с предстоящим праздником и предоставил слово Аде Викторовне. Стихи в ее исполнении тронули всех до глубины души, а песни в исполнении участников ансамбля пришлись всем но сердцу. Весь зал с удовольствием подпевал знакомые строки песен из кинофильмов. В заключение песня «Катюша» была исполнена с такой теплотой, что весь актовый зал стоя аплодировал в течение нескольких минут. Концерт сопровождался мультимедийной презентацией, от которой у всех присутствующих щемило сердце.

А.В. Родина пожелала всем счастья, тепла и добра в сердце, добавив, что это 21-ый концерт по Саратовской области и второй в нашем вузе. Всем артистам были вручены цветы и подарками, и они были приглашены на чаепитие, на котором Ада Викторовна пообещала выступить с концертной программой к празднику Девятого мая.

Другие статьи по теме:

Ушёл Николай Оганов…

В Алматы после тяжелой продолжительной болезни на 78-м году жизни скончался один из активистов антифашистского движения, создатель Казахстанской ассоциации бывших несовершеннолетних  узников фашизма, ветеран органов внутренних дел, полковник милиции Николай Иванович Оганов.

Читать далее...

Вторая мировая война. Генералиссимус | History Lab

Амурским даманцам не придётся возвращать пенсионному фонду «Юбилейные» выплаты

Более 50 амурчан получили по 75 тысяч, однако позже ПФР назвал свои действия ошибкой

Читать далее...

РЕЗОЛЮЦИЯ памятного мероприятия, посвященного «77-й годовщине освобождения Красной Армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)»

Памятное мероприятие «77-я годовщина освобождения Красной Армией узников из фашистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)» подготовлено и проведено Советом Московской областной общественной организации несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ), при поддержке ОД «Сильная Россия» и ООО «Офицеры России» За 12 лет своего господства гитлеровцы подвергли заточению 18 млн. человек, из которых  11 млн. было уничтожено. Только из Советского…

Читать далее...

Как всегда: «Нет денег»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект федерального закона № 339367-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и Федеральный закон  «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Читать далее...