«Память сердца просит слова»

20.02.2016 11:11:30 Институт международных образовательных программ

Мы живы и ещё поём18 февраля в преддверии праздника «День защитника отечества» на третьем учебном комплексе университета состоялся концерт ансамбля «Память сердца просит слова», который был создан 22 января 2014 года Родиной А.В. (председателем Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации РСБМУ фашистских концлагерей). В концерте принимали участие иностранные слушатели и студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ребята услышали из первых уст о событиях Второй мировой войны.

В начале концерта проректор по научной и инновационной работе И.Л. Воротников выступил с приветственными словами, поздравил всех присутствующих с предстоящим праздником и предоставил слово Аде Викторовне. Стихи в ее исполнении тронули всех до глубины души, а песни в исполнении участников ансамбля пришлись всем но сердцу. Весь зал с удовольствием подпевал знакомые строки песен из кинофильмов. В заключение песня «Катюша» была исполнена с такой теплотой, что весь актовый зал стоя аплодировал в течение нескольких минут. Концерт сопровождался мультимедийной презентацией, от которой у всех присутствующих щемило сердце.

А.В. Родина пожелала всем счастья, тепла и добра в сердце, добавив, что это 21-ый концерт по Саратовской области и второй в нашем вузе. Всем артистам были вручены цветы и подарками, и они были приглашены на чаепитие, на котором Ада Викторовна пообещала выступить с концертной программой к празднику Девятого мая.

Другие статьи по теме:

С Днём защитника Отечества

Председателю РСВ Генералу армии Моисееву М.А. . Дорогие  наши боевые соратники и друзья! Поздравляем с  23 февраля – Днём, который дорог для всех, кто знает ратную историю  Родины и  внёс свой  личный вклад в укрепление Вооружённых Сил Отечества. Спасибо за сохранение святых традиций благородства, добра и самопожертвования, отличавших воинов Великой Отечественной войны 1941-45гг., которым мы…

Читать далее...

Рябцевой Валентине Владимировне — 90 лет!

Зная, через что прошла в детстве эта красивая жен­щина, трудно пове­рить, что и в почтен­ном возрасте она сохранит завидную крепость духа и не­иссякаемую энер­гию….

Читать далее...

Встреча в Лицее 61

Леонид Кириллович Синегрибов уже  не  первый  раз, благодаря  вниманию педагогов, кураторов лицея номер 61, встречается  с учениками и разговор  ведет с ними на равных, вспоминая свои детские годы, проведенные в своем оккупированном  немецкими войсками осенью 1941 го  городе Дятькове, голод, холод военных лет, плен в лагере Алитус, где только по неофициальным данным было умерщвлено более  ста …

Читать далее...

Судьба Марты

Дети войны… Сколько вас в ту лихую годину лишились счастливого детства? Сколько сирот бродило по дорогам страны, беспризорных подростков, потерявших отца и мать? Сколько наравне со взрослыми малолеток стояло у станков, сидело у штурвала трактора, трудилось в поле? Тысячи и тысячи! Они, ещё дети, помогали своим матерям приблизить день долгожданной победы. Дети войны… Это и…

Читать далее...

Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г. Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике….

Читать далее...