Патриотические брошки

Новочеркасские пенсионеры сделали патриотические броши из валяной шерсти

В Центре социального обслуживания населения продолжаются арт-занятия.

Пожилым людям пришлись по душе мастер-классы по изготовлению оригинальных вещей. В этот раз под руководством ведущей Юлии Лешкевич пенсионеры сделали дизайнерские патриотические броши из валяной шерсти, в изготовлении которых были использованы георгиевские ленточки.

IMG_0627— Наше поколение гораздо больше ценит вещи, сделанные своими руками, — сказала одна из участниц, узница концлагерей Энгелина Бурыкина. —  Обязательно надену эту брошь 9 мая.

Как заметили сотрудники Центра социального обслуживания, арт-терапия укрепляет не только физическое, но и психологическое самочувствие людей пожилого возраста, подтверждая в очередной раз, что творчеству все возрасты покорны.

В ЦСО полным ходом идет подготовка ко Дню Победы и выставке работ участников арт-занятий, которая будет организована  в рамках проекта «Улучшение качества жизни несовершеннолетних узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда».

Другие статьи по теме:

Эхо войны: молодые поколения

Стихи Екатерины Малофеевой

Читать далее...

Умер Николай Киреев — узник Маутхаузена №112667

Киреев Николай Павлович – в 1942 году в г. Болхове был привлечен немцами на работу по укладке дорог. 22 мая 1942 года был вывезен в г. Орёл, а в мае 1942 года

Читать далее...

Илья Альтман о ключевой роли образования в предотвращении геноцида

Автор — Елизавета Юделевич История – неотъемлемая часть любого государства, помогающая ответить на многие вопросы нашей современности. Её страницы могут быть разными, и мы имеем возможность извлечь из нее немало ценных уроков для дня сегодняшнего. А самое главное, без памяти о прошлом – нет будущего.  В наши дни, у российских и зарубежных студентов появилась уникальная возможность…

Читать далее...

Письмо от директора музея Победы

Уважаемый Леонид Кириллович! Благодарю Вас за предложение использовать материалы газеты «Судьба» и книги «Простите нас…», автором которой Вы являетесь.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуска газеты Судьба №21-22 (сентябрь-октябрь 1995г.)

Читать далее...