Пикетирование в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ. Присоединяйтесь !

Пресс — релиз
«АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ»

По решению Генеральной Ассамблеи ООН 27 января —
отмечается День Памяти и Скорби Жертв Катастрофы, узников гетто и фашистских концлагерей.

27 января 1945 года Красная Армия, ведя ожесточенные бои и продвигаясь на запад, приблизилась к небольшому польскому городку Аушвиц (Освенцим)…

Первым бойцам, кто вошел в никому доселе неизвестный лагерь смерти, открылась ужасающая чудовищная картина…

Волгоградцы, друзья, склоним головы… 20 по 31 января 2020 года в Российской Федерации пройдет ежегодная Неделя Памяти Жертв Холокоста, приуроченная к 27 января — Международному дню Памяти Жертв Холокоста. Неделя памяти вошла в федеральный перечень основных мероприятий по подготовке и проведению 75-летней годовщины победы в ВОВ и освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.

31.01.2020 спланируйте свои поездки на автомобиле по центру города Волгограда с тем, чтобы пересечь с 13-45 до 14-00 перекресток пр. Ленина и ул. Комсомольской, где по обеим сторонам Комсомольского сквера со стороны ШАХМАТ и со стороны памятника КОМСОМОЛЬЦАМ будут стоять участники пикетирования «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ» c плакатами на которых наименования населенных пунктов мест массовой гибели и количество жертв ХОЛОКОСТА, в том числе и на Волгоградской земле.

Почти Память безвременно ушедших знакомых и незнакомых, детей, стариков, мужчин, женщин, юношей и девушек, людей разных национальностей, вероисповеданий, замученных, отправленных в газовые камеры, сожженных в печах… нажми на клаксон, проезжая мимо страшных цифр, за которыми несостоявшиеся судьбы.

Они так хотели жить, любить, мечтать! Проклятая война вырвала их из жизни.

Мы должны об этом помнить. Это никогда не должно повториться!

Приглашаем автомобилистов звуковым сигналом поддержать мемориальное пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ»
——-
В Волгограде 31.01.2020г. с 13.45 до 14.00
на перекрестке проспекта Ленина и ул.Комсомольской
Информация по тел. 8-927-509-70-75
e-mail: zalmanyoffe@mail.ru

Другие статьи по теме:

Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На…

Читать далее...

Мы не можем обойти памятью их поколение

Когда началась война, моей бабушке Демидовой Тамаре Дмитриевне (в девичестве Бурлакова) было 4 года, поэтому помнит она не очень много. Знает, что её отец Бурлаков Дмитрий в начале войны ушел на фронт, а мать уже без него родила четвертого ребенка – сына, который жил недолго, заболев корью. Её мама начала работать уборщицей в Доме культуры….

Читать далее...

Глиняный Будда и внезапный «Туркестанец»

Невыдуманная история, сохранённая Дашибыловой Лерой

Читать далее...

Памятник узникам в Красноярске

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Читать далее...

Медали к 75-летию Победы предлагают передать семьям всех участников войны

Со старым другом поехали на родную Брянщину. Лесная дорожка вывела нас к деревне, где мой друг родился и учился.

Читать далее...