Письмо губернатору Московской области

Читать

 

Другие статьи по теме:

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Концлагерь Потулице. Сотрудничество с польским музеем

Уважаемый Леонид Кириллович, К нам обратились за помощью из Музея Краенской Земли в городе Накло (Польша). Около этого города находился во время войны немецкий концлагерь Потулице. Руководство музея очень заинтересовано сотрудничеством с союзом бывших малолетних узников фашизма. Их интересуют воспоминания бывших узников, копии документов и фотографии, которые смогут использовать для экспозиции и публикаций. Будем очень признательны,…

Читать далее...

Насилие над человеческой природой и личностью недопустимо и губительно

Выступление редактора газеты «Судьба» в Национальной библиотеке Республики Бурятия

Читать далее...

Международный день БНУФК в Воронеже

Международный день узников фашистских концлагерей отмечается по всей стране! В то время как в Улан-Удэ прошли встреча бывших узнков с учениками школ и презентация фонда Синегрибова Л.К., в Воронеже бывшие узники фашизма по традиции собрались, чтобы обсудить последние новости

Читать далее...

Письмо в Минск

ТАКАЯ КНИГА ИЗДАНА В БЕЛАРУСИ! Людочка, здравствуй! Рад сообщить, что мне удалось повернуть лицом исполнительную власть к 11 апреля. 25 лет я проводил мероприятие на месте лагеря 5—й Полк, участниками были только узники. Все организационные вопросы решал: автобус, озвучивание, телевидение,редакции и т. д. Накануне проводили субботник, убирали , красили  и т. д. Сколько нервов попортил в коридорах власти….

Читать далее...