ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ

Уважаемый Леонид Кириллович!

В день 11 апреля примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, хорошего иммунитета. Спасибо Вам за «Судьбу». Сегодня мысленно на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» вместе , кто пришел почтить память тех, кого нет с нами. В два месяца — война, а в три в- лесу, в землянке…Когда мне бьло года полтора осталась я одна без мамы. Арестовали маму за помощь партизанам — тюрьма в г.Порхов, КЦ Саласпилс. Отец в блокаду умер после страшной зимы 1942г. В 3 года — Германия- фашистский лагерь, где голод, холод, страх, побои. Колодки деревянные на тонкой детской ножке, а под подолом платья — селедка тухлая с помойки — Хотела есть. Благодарю судьбу, что в огне войны Жива осталась. Всего Вам самого доброго Алина Тошева

Другие статьи по теме:

Президент Приднестровской Молдавской Республики поблагодарил ветеранов

Рябцевой Валентине Владимировне — 90 лет!

Зная, через что прошла в детстве эта красивая жен­щина, трудно пове­рить, что и в почтен­ном возрасте она сохранит завидную крепость духа и не­иссякаемую энер­гию….

Читать далее...

Узникам фашизма — вторую пенсию!

Направленное Вами обращение Председателя Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Санкт –Петербурга Г.Л.Карасёвой со статьёй «Законодательству не противоречит. Коррупции не обнаружено» (поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций) рассмотрено.

Читать далее...

Ушёл Николай Оганов…

В Алматы после тяжелой продолжительной болезни на 78-м году жизни скончался один из активистов антифашистского движения, создатель Казахстанской ассоциации бывших несовершеннолетних  узников фашизма, ветеран органов внутренних дел, полковник милиции Николай Иванович Оганов.

Читать далее...

Письмо Ю.П. Трутневу

Уважаемый Юрий Петрович! В 2022 году Фондом президентских грантов был поддержан проект «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан города Макеевка Донецкой Народной Республики» Благотворительного фонда «Газета «Судьба» (единственного в мире издания бывших узников концлагерей). Одним из направлений реализации проекта является издание сборника ранее не опубликованных воспоминаний бывших…

Читать далее...