Поделись своим талантом

9 апреля 2016 г. прошла благотворительная акция, организованная Карельским филиалом Российской Академии народного хозяйства и государственной службы с участием многих организаций и учреждений, а также неравнодушных жителей г. Петрозаводска. Цель акции — собрать  средства  для оказания помощи детским домам и домам — интернатам г.Петрозаводска. Как и в прошлом году, активные участники проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал-социализма»  не остались в стороне.

Изделия участников проектаГотовиться начали задолго. Жители блокадного Ленинграда, малолетни узники, «дети войны», пенсионеры принесли из дома  рукодельные работы (вышивки, вязаные вещи, плетеные изделия и т.п) для благотворительной выставки — ярмарки — более 100 изделий.

Десять участников проекта из основной целевой группы с удовольствием приняли участие в  трех  мастер — классах, проведенных  Академией на базе д/дома №2  и дома — интерната,  изготовив с воспитанниками совместные поделки для ярмарки.  Но более важным, чем совместная работа, они признали  общение с детьми детских домов.

В благотворительном концерте принял участие хор «Невская волна» ОО «Жители блокадного Ленинграда г. Петрозаводска» —  партнеры проекта.

В акции приняли участие отделение социальной реабилитации инвалидов и отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста МУ СО Центр «Истоки». Специалисты по трудотерапии этих отделений Рогозина Л.П. и Пацевич С.Ф провели мастер-классы по изготовлению традиционной куклы и сухому валянию шерстью. Клиенты этих отделей также подготовили ряд изделий и передали для благотворительной ярмарки.

Весь подготовительный период и сама акция — это время  общения сверстника со сверстником, пожилых людей с детьми,  Это — передача  друг другу тепла, внимания, своего мастерства и таланта

Участики проекта КАФ  получили большое удовлетворение  от собственного  вклада в благотворительную акцию.

Мнение МУК,  Елены Павловны  82 лет: « Я даже стала  гордиться  собой.   А  дома мне сказали: «Ты пришла с другим лицом».

Мероприятие проведено в рамках Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке Благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Жизнь за порогом

Встреча с маломобильными в наступившем году   29 января 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» на базе МУ СО Центра «Истоки» прошла очередная встреча с маломобильными участниками проекта из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники).

Читать далее...

Новочеркасские художницы в возрасте 70+ показали свои работы на выставке

В числе авторов были несовершеннолетние узницы фашистских лагерей. В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города стенды с  картинами, выполненными в различных техниках, были представлены Центром социального обслуживания населения на центральной аллее Новочеркасска. 

Читать далее...

Проект в Тюмени. ВМЕСТЕ ПРОТИВ ОДИНОЧЕСТВА

Оригинальный проект осуществляет Тюменская областная общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Многочисленные мероприятия предполагают организацию разных видов активности для ветеранов, которые не чувствуют себя стариками. Место встреч – помещение Совета ветеранов. Действует клуб общения, секции по интересам – шахматная и вокальная. Проводятся экскурсии, поездки на природу, посещения театров и выставок. Юные участники проекта имеют…

Читать далее...

Новая оздоровительная программа — первые результаты

С октября 2015 года на базе МУСО Центр «Истоки» стартовала новая оздоровительная программа «Легкое дыхание» для участников проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал — социализма». В первую группу было отобрано 10 человек из числа жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников, имеющих проблемы с дыханием (одышка, хронический бронхит, астма)….

Читать далее...

Узники и дети Сталинграда — день семьи

28.07.2016г. В Волгоградском еврейском общинном центре очередная плановая встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» была посвящена празднуемому в этом месяце «Дню семьи» .

Читать далее...