Поделись своим талантом

9 апреля 2016 г. прошла благотворительная акция, организованная Карельским филиалом Российской Академии народного хозяйства и государственной службы с участием многих организаций и учреждений, а также неравнодушных жителей г. Петрозаводска. Цель акции — собрать  средства  для оказания помощи детским домам и домам — интернатам г.Петрозаводска. Как и в прошлом году, активные участники проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал-социализма»  не остались в стороне.

Изделия участников проектаГотовиться начали задолго. Жители блокадного Ленинграда, малолетни узники, «дети войны», пенсионеры принесли из дома  рукодельные работы (вышивки, вязаные вещи, плетеные изделия и т.п) для благотворительной выставки — ярмарки — более 100 изделий.

Десять участников проекта из основной целевой группы с удовольствием приняли участие в  трех  мастер — классах, проведенных  Академией на базе д/дома №2  и дома — интерната,  изготовив с воспитанниками совместные поделки для ярмарки.  Но более важным, чем совместная работа, они признали  общение с детьми детских домов.

В благотворительном концерте принял участие хор «Невская волна» ОО «Жители блокадного Ленинграда г. Петрозаводска» —  партнеры проекта.

В акции приняли участие отделение социальной реабилитации инвалидов и отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста МУ СО Центр «Истоки». Специалисты по трудотерапии этих отделений Рогозина Л.П. и Пацевич С.Ф провели мастер-классы по изготовлению традиционной куклы и сухому валянию шерстью. Клиенты этих отделей также подготовили ряд изделий и передали для благотворительной ярмарки.

Весь подготовительный период и сама акция — это время  общения сверстника со сверстником, пожилых людей с детьми,  Это — передача  друг другу тепла, внимания, своего мастерства и таланта

Участики проекта КАФ  получили большое удовлетворение  от собственного  вклада в благотворительную акцию.

Мнение МУК,  Елены Павловны  82 лет: « Я даже стала  гордиться  собой.   А  дома мне сказали: «Ты пришла с другим лицом».

Мероприятие проведено в рамках Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке Благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Что происходит с человеком и его землей во время войны?

Он велел, чтоб разгромили Растоптали и сожгли Все, что дружно мы хранили, Пуще глаза берегли, Чтобы мы нужду терпели, Наших песен петь не смели Возле дома своего Еще с сентября 2013 г. школьники, педагоги и волонтеры Ропшинской школы приступили к реализации проекта «Неспешный разговор. Совместная деятельность бывших узников фашистских концлагерей, школьников и учителей в деревне Ропша»…

Читать далее...

Достойное качество жизни

Обзваниваю тех, кто нуждается в помощи С сентября 2015 года Благотворительный фонд «ХАМА» по оказанию социальной и иной помощи пожилым людям, инвалидам и детям совместно с Фондом «Память, ответственность и будущее», CAF Россия и программой «Место встречи: диалог» начал реализацию проекта «Достойное качество жизни. Организация социально-медицинской просветительской деятельности для пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, на…

Читать далее...

Весенний месяц добра

Много оздоровительных мероприятий среди пожилых людей провели в апреле геронтоволонтеры службы «Открытые сердца» при МУ СО Центр «Истоки». Кроме  этого,  ими  сделано еще много добрых дел.

Читать далее...

Встреча посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста

22 января 2016 года  в ГУО «Средней школе № 11 г.Борисова»  Борисовская районная организация  общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ) в рамках  проекта  «Встреча поколений», реализуемого в рамках гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ …

Читать далее...

Выстраданная книга

«На фронт трамвай уходил…»   В петербургском Доме молодежи на Васильевском острове состоялась презентация книги участников Школы писательства «Огниво» Клуба полезного досуга «Третий возраст»». В течение года они встречались, вспоминали прошлое, делились заметками и стихами. За это время накопилось огромное количество материалов – ценных, интересных, уникальных. В книгу вошли лишь те, что повествовали о тяжелых…

Читать далее...