Поздравление друга из Беларуси

Дорогой мой, далекий друг!

Поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Прежде всего желаю здоровья, здоровья, здоровья!
Пусть Новый *Год принесет душевное тепло, радость и благополучие!

Только сейчас осознаешь, с еще большим достоинством, радость международных конференций, встреч, общений, которых, так не хватает, в преклонном возрасте 2022 год принес приятные сообщения. Министерство информации РБ приняло решение зарегистрировать книгу:»Великая Отечественная война глазами малолетних узников фашизма», как « Социально значимое издание в 2023 году».

Издательство «Народная асвета» запланировало издание книги ля детей среднего и старшего школьного возраста  2023 году. Данные решения еще раз убедили меня в том, что тема отраженная в произведении ,весьма актуальна и необходима, особенно на современном этапе, для патриотического воспитания подрастающего поколения.

В процессе работы над книгой накопился материал, который я решил отразить в новой книге: «Геноцид в республике Беларусь без срока давности».

Должен сказать, что 50 % материала книги готово. Даст Бог здоровья доведу  задуманное до конца. Не смогу, книгу закончит сын. Вот пожалуй и все, хотел поделиться.

До свидания.

Федор Тихонов,
узник Освенцима,
председатель Липецкой областной организации жертв нацизма.

Другие статьи по теме:

Поздравление от президента!

Фильм об истории фонда «Судьбы»

Анонс

Читать выпуск №78 (Март-апрель 2002 г.)

Читать далее...

Звезда Памяти Символа Вечного Огня в п.Турка

5 мая 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей установили Звезду Памяти Символа Вечного Огня в п.Турка Прибайкальского района республики Бурятия. Данная акция направлена на увековечивание памяти героев и участников Великой Отечественной Войны, а также на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания подрастающего поколения, культурно-нравственных и исторических ценностей.

Читать далее...

«Я знаю смерть по запаху, вкусу, звуку»

Мы, малолетние узники фашистских концлагерей, на своём горьком опыте, на своих покалеченных и разбитых судьбах узнали, что такое война, что такое оккупация. Мы — последние живые свидетели преступлений вермахта, гестапо, фашистов, полицаев, псевдомедиков и псевдоучёных — вновь и вновь заявляем о недопустимости выстраивания и реализации государственной политики, направленной против невинных, беззащитных детей. Дети и война… Два абсолютно…

Читать далее...