Поздравление из Воронежа

2Международная служба Воронежского института высоких технологий
Региональный центр устной истории

ул. Ленина 73 А,
394043, Воронеж

Тел.: +7(473) 220-56-10
Факс: +7(473) 220-56-04

E-mail: irs@vivt.ru
http://vivt.ru/vivt_international_collaboration.php
http://www.historyvoice.ru

Другие статьи по теме:

Отчет РОБАС

Ростовская Региональная Общественная организация  Борцов Антифашистского Сопротивления  и жертв нацистских репрессий (РОБАС), основанная в 1964 году продолжает свою работу. Старшие поколения уходят — таков непреложный закон жизни. Но нравственный подвиг победителей в Великой Отечественной войны вечен. Победители в ней не только те, кто расписался на стенах поверженного Рейхстага. Победили и бывшие узники концлагерей, оставшиеся даже…

Читать далее...

Сталинградская звезда Давида

пресс-релиз Сталинград в иудейской истории: танк, фотокамера и скальпель 18 августа в синагоге Бейт Давид (Волгоград) откроется выставка «Сталинградская звезда Давида», посвященная евреям — участникам исторического сражения. В ОТНОШЕНИИ евреев существует стереотип: они либо изобретают вооружение, либо борются за Мир (в качестве журналистов, политиков, шпионов, религиозных деятелей). Либо совмещают первое и второе — как отец…

Читать далее...

ИНФОРМАЦИЯ О международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших узников фашистских концентрационных лагерей»

Прошу сообщить условия участия в Международной конференции в г. Иркутске. По поручению Совета ветеранской организации бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Петров Лев Николаевич. Воронеж Уважаемый Лев Николаевич! В рамках мероприятий, проводимых в Иркутской области в 2014 году в связи с днями воинской славы России, памятными датами России и работы с ветеранами,  по инициативе Иркутского объединения…

Читать далее...

Могилёв разрушили не русские, а фашисты

в 51 и 53 номерах уважаемой не только мной  газеты «Вечерний Могилев» опубликованы статьи Екатерины Царёвой «Могилёв после освобождения: воспоминание очевидца» и «Кто разрушил центр Могилева?», которые удивили меня своими  домыслами и многочисленными методологическими и фактологическими ошибками. О последних поговорим в этой статье. Напрасно Царёва стремится убедить читателей в том, что разрушен был только центр…

Читать далее...

В детдом не отдали

Родился я за два месяца до начала Великой Отечественной войны в селе Гужиртай Селенгинского района, в верховьях реки Темник. Мой отец, 1907 г.р., возглавлял бригаду сплавщиков леса. В июне 1941 года отец, оставив нас, семерых детей и маму, ушел на фронт. В 1943 году, получив извещение о гибели отца, который был захоронен в братской могиле…

Читать далее...