Поздравление Н.А. Махутова

Другие статьи по теме:

Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Читать далее...

Узники фашизма поделились своей историей с молодым поколением

11 апреля в библиотеке имени Исая Калашникова прошла встреча учеников школ с узниками фашистских концлагерей. Событие было приурочено ко Дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Читать далее...

Посвящение в юнармейцы

19 мая 2022 года в с.Пестерово Тарбагатайского района республики Бурятия прошла торжественная церемония приема в юнармейцы В ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения были приняты 23 учащихся Пестеровской СОШ Тарбагатайского района В церемонии посвящения в ряды движения «ЮНАРМИЯ» принял участие заместитель председателя БРО Союз Солдатских Родителей, ветеран боевых действий Гильмуллин Равиль Борисович Юнармейцы дали торжественную клятву…

Читать далее...

Очерк о Новокузнецкой организации БМУ

Удивительные люди В этом году исполняется 25 лет Новокузнецкой городской организации бывших малолетних узников концлагерей. И столько лет наша гимназия дружит с этими удивительными людьми.  Это ежегодные встречи в школе, участие в митинге 11 апреля и 22 июня. Мы не просто организуем встречи, а именно дружим. Первый раз наша гимназия распахнула двери для ветеранов в…

Читать далее...

Помним, пока живы!

Проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, осуществляет Общественная организация «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» (председатель К.А.Нюппиева, член Совета Российского союза БНУ).  Проект нацелен на сохранение памяти о жертвах нацистов, на воспитание и формирование у школьников и молодежи уважения к людям старшего поколения, участникам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и инвалидам. В…

Читать далее...