Поздравление Н.А. Махутова

Другие статьи по теме:

Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильм «ОЗАРИЧИ». Посмотрите этот фильм!

Проект «Кино-диалог» — взаимодействие молодёжи по созданию видеопродукта о жертвах национал-социализма.Участники проекта “Кино-диалог” прошли ужасы концлагерей, будучи еще детьми. Они поделились своими историями в фильмах, которые сняли молодые кинематографисты под кураторством ведущих режиссёров документального кино Виктора Аслюка, Ольги Дашук.

Читать далее...

Кто мы, дети-узники фашистских лагерей, в истории Победы?

Великая Победа – безусловное торжество жизни над смертью. Но грядущие поколения должны знать, какую цену заплатил наш народ за свободу. Многочисленные потери, выпавшие на долю СССР не имеют аналогов в мировой истории. 27 млн. мужчин, женщин, детей, стариков, мы потеряли в этой войне…

Читать далее...

Смерть поправ…

Мы приглашаем Вас на открытие художественной выставки «Смертию смерть поправ», посвященной очередной годовщине освобождения фашистских концлагерей. Торжественное открытие состоится 10 апреля 2018 года в 15-00 в актовом зале Российского Православного Университета по адресу г.Москва, Новая площадь 12.

Читать далее...

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы приехали в Якутию без всяких документов, хлебные карточки поначалу не положены. Но позднее нас стали отоваривать, в основном, рыбой. Запомнился эпизод. Хлеб по карточкам брали…

Читать далее...

В Волгоградской областной детской художественной галерее начала работу фотовыставка, рассказывающая о судьбах бывших узников концлагерей, которые оказались там, будучи детьми

«Самая дорогая фотография. Портрет у окна» — именно так называется новая фотовыставка, на которой представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна. Мастер запечатлел лица тех, кто оказался в фашистских концлагерях, будучи еще детьми. Герои этой выставки в настоящее время проживают на территории Волгоградской области. Работы повествуют историю их непростой жизни. Выставка будет работать до…

Читать далее...