Представителям организации «Союз солдатских родителей Бурятии» вручили благодарственные письма

Скромные и всегда в тени. О деятельности союза солдатских родителей Бурятии можно говорить часами. Сегодня именно эта организация несёт непростую ношу, главная из которых — поддержка семьей военнослужащих. За плечами этих людей 13 районов республики десятки встреч с местным населением и сотни непростых разговоров с матерями и жёнами участников СВО.

Игорь Марковец, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике:

— Союз солдатских родителей — это та организация, которая и благотворительную помощь оказывает и на автомобили собирает и еще вот очень важная их деятельность — это концерты. Маленькие такие поют песни и офицеры.

Особый акцент общественники делают на воспитании будущего поколения. Уважать память и не забывать о подвиге русского солдата учат на уроках патриотического воспитания. Как и концерты проводят их по всей республики. В прошлом году члены союза разработали проект «Россия – это мы». За основу взяли три составляющие: патриотизм, духовность и культуру. Когда с детьми о простых истинах говорят люди, имеющие военный опыт, слова приобретают особый смыл.

Равиль Гильмуллин, заместитель председателя республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия»:

— Эффект, конечно, такой что, реально задевают струнку души людей и там порыв патриотизма поле всего того происходит, такие моменты что ребятишки хотят все с нами сфотографироваться и даже есть такие вот говорят слова что охота какой-нибудь подвиг совершить.

За особый вклад в патриотическое воспитание представителям союза солдатских родителей Бурятии вручили благодарственные письма. В ответ общественники пообещали и дальше работать в этом направлении.

Первоисточник:
https://bgtrk.ru/news/society/234633/

Другие статьи по теме:

Валентина Петровна Юрганова — «Как это было» (о поражении в правах детей)

Подмосковье вспоминает трагедию массового угона мирного населения на чужбину

25 октября  МООО БНУФ проводит  видеоконференцию, посвященную 80-летию массового угона мирного населения СССР на рабский и принудительный труд в Германию. В видеоконференции принимают участие  ветераны ВОВ-узники фашизма из г.г. Домодедово, Солнечногорск,  Химки, Пушкино, Реутов, Лыткарино, Электросталь, Люберцы,  студенты Серпуховских колледжей, учащиеся  МБОУ СОШ №3 с УИОП, учащиеся СОШ№6 города-Героя Смоленск. Вместе с нами в видеоконференции…

Читать далее...

Официальные данные о БНУ на 01.01.2016 года

Нацистские преступления не имеют срока давности Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей     (Сведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи) Численность бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны  в Российской Федерации (с учётом Крыма…

Читать далее...

МЫ — ЖИВЫ!

На перекличке — малолетние узники, проживающие в городе Кирове на 1 января 2020 года: Читать список .pdf

Читать далее...

Контрольный совет четырёх держав и тюрьма в Шпандау

На фотоснимке, сделанном мной в начале июня 1982 года в Западном Берлине, можно увидеть советский военный охранный контингент перед зданием тюрьмы для нацистских военных преступников в городском районе Шпандау…

Читать далее...