Представителям организации «Союз солдатских родителей Бурятии» вручили благодарственные письма

Скромные и всегда в тени. О деятельности союза солдатских родителей Бурятии можно говорить часами. Сегодня именно эта организация несёт непростую ношу, главная из которых — поддержка семьей военнослужащих. За плечами этих людей 13 районов республики десятки встреч с местным населением и сотни непростых разговоров с матерями и жёнами участников СВО.

Игорь Марковец, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике:

— Союз солдатских родителей — это та организация, которая и благотворительную помощь оказывает и на автомобили собирает и еще вот очень важная их деятельность — это концерты. Маленькие такие поют песни и офицеры.

Особый акцент общественники делают на воспитании будущего поколения. Уважать память и не забывать о подвиге русского солдата учат на уроках патриотического воспитания. Как и концерты проводят их по всей республики. В прошлом году члены союза разработали проект «Россия – это мы». За основу взяли три составляющие: патриотизм, духовность и культуру. Когда с детьми о простых истинах говорят люди, имеющие военный опыт, слова приобретают особый смыл.

Равиль Гильмуллин, заместитель председателя республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия»:

— Эффект, конечно, такой что, реально задевают струнку души людей и там порыв патриотизма поле всего того происходит, такие моменты что ребятишки хотят все с нами сфотографироваться и даже есть такие вот говорят слова что охота какой-нибудь подвиг совершить.

За особый вклад в патриотическое воспитание представителям союза солдатских родителей Бурятии вручили благодарственные письма. В ответ общественники пообещали и дальше работать в этом направлении.

Первоисточник:
https://bgtrk.ru/news/society/234633/

Другие статьи по теме:

ОО ТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама» — Пурим 5780

В день славного Пурима искренне поздравляем всех евреев и желаем всегда находить спасение для своей души, верить в чудо и удачу, поступать так, как велит ваше доброе сердце, беречь крепкую дружбу, поддержку и взаимопонимание, любить жизнь как высшую ценность!

Читать далее...

Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в реализации гранта Правительства Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в реализации гранта, поддержанного Правительством Республики Бурятия «Перекличка бывших несовершеннолетних узников фашизма на страницах газеты «Судьба»», направленного на патриотическое воспитание граждан нашей страны. Победителем грантового проекта является Благотворительный фонд газета «Судьба», многолетний и надежный партнер Госархива Бурятии. Проект имеет целью привлечение новых людей к общению, выходу…

Читать далее...

Новогоднее поздравление от Чумакова В.С.

Уважаемые бывшие узники фашистских концлагерей! От всей души поздравляем Вас с Новым 2017 годом и рождеством Христовым! Новый год  и Рождество – самые добрые  и  любимые праздники, они объединяют людей, собирают родных и близких у семейного очага, символизируют

Читать далее...

Новогодний огонёк

26 декабря 2015 года, во Дворце  культуры имени М. Горького  г.Борисова, в рамках гуманитарного проекта «Встреча поколений» программы «Место встречи: диалог», при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) прошел организованный Борисовской районной организацией  общественного объединения  «Белорусская  ассоциация бывших  несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ») …

Читать далее...

№13-15 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...