Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия.

Они доступны не только жителям республики: теперь желающий, из любой точки планеты может узнать всю правду о фашизме.

В зале презентации была организована выставка работ Леонида Кирилловича — страниц его биографии, выпусков газеты «Судьба» и книг.

Это надо знать! Ведь фашизм — это не далёкая история, а наши реалии! Фашизм не был побежден в Великой Отечественной войне, и теперь начинает возрождаться. Но в наших силах его искоренить

Синегрибов Леонид Кириллович, главный редактор газеты «Судьба»

На торжественной церемонии открытия Личного фонда Леонида Кирилловича пришло много гостей: от ветеранов Великой отечественной войны, до учеников школ. Последние, как отметил главный редактор газеты «Судьба», «являются почетными гостями на подобном мероприятии. Ведь мы уходим, и сейчас, как никогда, важно передать им правду о нашем прошлом».

Взять репортаж у главного редактора газеты «Судьба», узника концлагеря Алитус пришли журналисты телеканалов «Тивиком» и «Россия 24».

Как отреагировали на эту презентацию другие СМИ, узнайте в этих источниках:

MK.RU Улан-УдэВ Бурятии прошла презентация личного фонда бывшего малолетнего узника фашизма

«Без формата»Благодаря таким, как Леонид Синегрибов, память o Гepoяx-ocвoбoдитeляx бyдeт жить вечно

БГТРК Новости В Улан-Удэ состоялась презентация личного фонда Леонида Синегрибова

Другие статьи по теме:

Книгу читает депутатский корпус

Синегрибов Л.К.Шаповалу Е.Ю.ул. Барнаульская, д. 60г. Улан-Удэ, 670047E-mail: Sudba2009@yandex.ru Уважаемые Леонид Кириллович и Евгений Юрьевич! На ваше обращение, поступившее в Народный Хурал Республики Бурятия (вх. номер № 45. 01-01-05 -В 1311/24 от 26 апреля 2024 года), сообщаем, что согласны оказать содействие в передаче 20 экземпляров книги «Геноцид детей на оккупированных Германией территориях СССР»законодательным собраниям регионов…

Читать далее...

На газетных столбцах мы сердца обожгли

300 лет основания Императорского Санкт-Петербургского университета отмечают в этом году ветераны советских, российских СМИ  — выпускники факультета журналистики ЛГУ 1969 года.

Читать далее...

Сталинградская звезда Давида

пресс-релиз Сталинград в иудейской истории: танк, фотокамера и скальпель 18 августа в синагоге Бейт Давид (Волгоград) откроется выставка «Сталинградская звезда Давида», посвященная евреям — участникам исторического сражения. В ОТНОШЕНИИ евреев существует стереотип: они либо изобретают вооружение, либо борются за Мир (в качестве журналистов, политиков, шпионов, религиозных деятелей). Либо совмещают первое и второе — как отец…

Читать далее...

Приветствие Президента ПМР к Международному антифашистскому форуму

Что происходит с человеком и его землей во время войны?

Он велел, чтоб разгромили Растоптали и сожгли Все, что дружно мы хранили, Пуще глаза берегли, Чтобы мы нужду терпели, Наших песен петь не смели Возле дома своего Еще с сентября 2013 г. школьники, педагоги и волонтеры Ропшинской школы приступили к реализации проекта «Неспешный разговор. Совместная деятельность бывших узников фашистских концлагерей, школьников и учителей в деревне Ропша»…

Читать далее...