Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия.

Они доступны не только жителям республики: теперь желающий, из любой точки планеты может узнать всю правду о фашизме.

В зале презентации была организована выставка работ Леонида Кирилловича — страниц его биографии, выпусков газеты «Судьба» и книг.

Это надо знать! Ведь фашизм — это не далёкая история, а наши реалии! Фашизм не был побежден в Великой Отечественной войне, и теперь начинает возрождаться. Но в наших силах его искоренить

Синегрибов Леонид Кириллович, главный редактор газеты «Судьба»

На торжественной церемонии открытия Личного фонда Леонида Кирилловича пришло много гостей: от ветеранов Великой отечественной войны, до учеников школ. Последние, как отметил главный редактор газеты «Судьба», «являются почетными гостями на подобном мероприятии. Ведь мы уходим, и сейчас, как никогда, важно передать им правду о нашем прошлом».

Взять репортаж у главного редактора газеты «Судьба», узника концлагеря Алитус пришли журналисты телеканалов «Тивиком» и «Россия 24».

Как отреагировали на эту презентацию другие СМИ, узнайте в этих источниках:

MK.RU Улан-УдэВ Бурятии прошла презентация личного фонда бывшего малолетнего узника фашизма

«Без формата»Благодаря таким, как Леонид Синегрибов, память o Гepoяx-ocвoбoдитeляx бyдeт жить вечно

БГТРК Новости В Улан-Удэ состоялась презентация личного фонда Леонида Синегрибова

Другие статьи по теме:

Новость от Минстроя Бурятии: В Бурятии в Иволгинске реконструировали сквер «Победы»

В Бурятии в Иволгинске реконструировали сквер «Победы» Сквер появился в п. Иволгинск еще в Советское время и был назван в честь «40-летия Победы». В нулевые годы за ним ухаживали местные жители, а в 2019-м «Дети войны» и совет ветеранов предложили благоустроить сквер  в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Эту инициативу поддержали и местные жители…

Читать далее...

Вышла в свет книга «Простите нас», подготовленная по материалам газеты «Судьба»

Читателей ждет встреча с удивительной книгой, в которой собраны воспоминания малолетних узников фашистских концлагерей. Автор и составитель — журналист, редактор Леонид Кириллович Синегрибов.

Читать далее...

СУДЬБЫ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА В ПАМЯТИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ (Бурятия, школа №18 г.Улан-Удэ)

Слайд №1.               «Живая летопись войны» Литературно-музыкальная композиция Всем, детям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., посвящаем.  1-я часть 2-го фортепианного концерта С. Рахманинова (запись). Цыбикова Е.К.: Великая Отечественная война — один из самых драматичных периодов истории нашего государства. На полях сражений, в фашистских застенках погибли более 20 миллионов советских граждан. В концлагерях, созданных на территории Германии…

Читать далее...

Митинг в Германии 9 мая 2019 года

Огромное впечатление оказало на всех присутствующих приглашение на чествование памяти военнопленных и подневольных рабочих на советском кладбище в Дюссельдорфе-Герресхайме.

Читать далее...

К 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Общероссийское движение «Сильная Россия», Общероссийское объединение «Офицеры России», Редколлегия газеты «Судьба» и Оргкомитет Международного антифашистского форума обращаются ко всем ветеранам и жертвам войны, участникам боевых действий и труженикам тыла, к поколениям людей, родившихся после войны, к молодым людям и детям уже четвертого поколения с призывом склонить свои головы перед…

Читать далее...