Презентация проекта «Дети войны: о прошлом для будущего»

22 ноября в 10:00 в Центральной городской библиотеке им. Исая Калашникова (г. Улан-Удэ)

Телефон: (3012)-21-11-89

Другие статьи по теме:

Без рубрики

Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

Мастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова. Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария…

Читать далее...

Международный конкурс документального рассказа «Быть человеком»

«Трагическая история Второй мировой войны полна преступлений против человечности. Однако она знала и немало примеров величия духа. Ведь в самой безнадежной ситуации находится место благородному поступку. Конкурс документального рассказа даст возможность из реальных историй собрать портрет Человека и символически сказать ему «спасибо». 

Читать далее...

На пленарном заседании прозвучали доклады и сообщения:

«Из истории 12-й железнодорожной стройки Иркутск-Слюдянка в годы Великой Отечественной войны» – ПЕТРУШИН Юрий Александрович, доктор исторических наук, профессор Иркутского государственного университета; «Деятельность негосударственных организаций Беларуси в интересах бывших узников фашизма» – АНОШКО Ангелина Николаевна, председатель Минского общественного объединения «Взаимопонимание» (Республика Беларусь); «Взаимопомощь как принцип деятельности региональных объединений жертв нацизма» – САНТАЛОВА Зоя Никифоровна, председатель…

Читать далее...

Малолетние узники концлагерей просят Следственный комитет России заняться действиями финских оккупантов

Бывшие узники финских концлагерей в Карелии обратились к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой расследовать действия оккупационных властей в годы Великой Отечественной войны. Текст заявления находится в распоряжении РИА Новости.

Читать далее...

Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания. «Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших…

Читать далее...