Пресс-релиз на 11-е апреля 2022 года

    11-го апреля 2022 года   МООО БНУФ проводит  видеоконференцию, посвященную Международному дню  освобождения  узников  фашистских концлагерей и 77-й  годовщине  восстания  узников  концлагеря Бухенвальд.

      Эту знаменательную дату отмечают ветераны ВОВ-узники фашизма из г.г. Домодедово, Солнечногорск,  Химки, Пушкино, Серпухов, Видное, Электросталь,  Красногорск, Дмитров,

 учащиеся  общеобразовательных и кадетских школ Подмосковья.   кадеты Севастополя, кадеты Москвы и Волгограда, кадеты Санкт-Петербурга и воспитанницы Пансиона СК Санкт-Петербурга.

    Мы вместе вспоминаем трагические события  Великой Отечественной войны, великие подвиги и победы наших защитников от фашистов, тяжелейшие потери населения нашей страны, судьбы  узников концлагерей.

Мы поговорим о военной операции, которую ведут наши  воины  на Украине и вспомним о преемственности героизма, отваге и самопожертвовании наших мужественных воинов, летчиков и  моряков.

    Мы отметим, что  знание и сохранение памяти  о подвиге советского народа  в годы Великой Отечественной войны находятся в надежных руках  нашего подрастающего поколения.   Мы передаем  нашему юному наследию наши традиции ветеранского движения, наказ сохранять и укреплять историческую память в сознание нашего народа, зашищать великую правду о нашей Победе над «коричневой чумой» в далеком Победном 1945 году! 

Другие статьи по теме:

Гуманитарная помощь военнослужащим, участвующим в СВО

Руководитель ООО «»СПЕЦ-И-АЛ » ЕСЬКОВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА совместно с главой Прибайкальского района СЕМЕНОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ передали РОО Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия 100 коробок медицинских одноразовых перчаток, которые будут отправлены в госпиталя, находящиеся на территории ЛДНР, где проходят лечение военнослужащие из Республики Бурятия 25 коробок были переданы в Медицинскую роту 11-ой ОДШБ для дальнейшей отправки…

Читать далее...

ДЕТИ-ДОНОРЫ — ЖЕРТВЫ ФАШИЗМА

Розыск ведёт русский профессор

Профессор Владимир Ильич Наумов, бывший физик-реакторщик из Москвы, хочет восстановить своё собственное прошлое. Два года из своего детства этот русский, угнанный Вермахтом, был вынужден провести в качестве подневольного рабочего на фабрике Фридриха-Вильгельма-Бляйхе в Бракведе. Сейчас он ищет контактов с другими рабочими того времени.

Читать далее...

Ищем без вести пропавших

«Надежда умирает последней», так как в настоящее время рассекречиваются многие архивы времен войны, продолжаю надеяться на положительный результат своего поиска.

Читать далее...

Аккорд ещё рыдает!

Печальная весть из Красноярска: умер Владимир  Фёдорович Мажаров.

Читать далее...