Привет из Эстонии

ПРИВЕТСТВИЕ

международной  встрече бывших  малолетних  узников

в ЕКАТЕРИНБУРГЕ 27-30 апреля 2017 г.

От имени Эстонского Союза бывших малолетних узников фашизма сердечно приветствую всех участников встречи. Желаю плодотворной работы, интересных дискуссий. Мы, бывшие узники, у которых враг отнял детство, считаем своим долгом нести истиную правду о войне и всех её проявлениях молодому поколению.

Сейчас 73 года спустя — в мире опять неспокойно. Вновь поднимает голову неонацизм и фашизм, нам  в Эстонии это особенно ощутимо. Несмотря ни на что, наш Союз, тесно взаимодействует с ветеранами ВОВ и  воинской службы. Мы возлагаем венки и цветы на могилы и к монументам, по мере сил помогаем самым пожилым членам Союза.

Еще раз желаю всем здоровья, благополучия и удачи во всём.

Лонгина Кулик,

Председатель правления ЭСБМУФ

Таллин

24 апреля 2017

Другие статьи по теме:

Строительство нового Храма Святого Николая Чудотворца в с. Ара-Киреть Бичурского района Республики Бурятия

Дорогие друзья! Уважаемые читатели, братья и сестры! Обращаемся ко всем православным людям, ко всем землякам, кому дорога наша земля, наша память, наша история. Бичурское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» просит оказать благотворительную помощь на строительство нового Храма Святого Николая Чудотворца в с. Ара-Киреть  Бичурского района Республики Бурятия. В XVII-XVIII веках на центральной площади…

Читать далее...

Ушла Муратова Людмила Степановна — старейшина россиян — жертв нацизма

Собрание в Армении

Организации МСБМУФ Республики Армения — 20 лет

Читать далее...

ПРОЩАЙ, ГАЛИНА КАРАСЁВА!

На 80-м году жизни после тяжелой болезни скончалась председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Петербурга Галина Леонидовна Карасева. Она родилась 28 апреля 1941 года в Ленинграде. Вместе с мамой оказалась в оккупации в Волосовском районе Ленобласти, а потом немцы увезли её в концлагерь. После войны, окончив вечернюю школу и поступив в Военно-механический институт,…

Читать далее...

Мемориал в Рубцовске

Открыт мемориал «Непокоренные» В Рубцовске состоялось открытие сквера и памятника «Непокоренные. Инициативу создания сквера проявили ветеранские общественные организации. Их поддержал Почетный гражданин города Виктор Новиков. Виктор Семенович знает о войне не понаслышке. Он сам мальчишкой был брошен в концлагерь. Памятник необыкновенный. У мальчика на руке бабочка — символ мира и радости. Цветы к памятнику возложили Виктор Новиков,…

Читать далее...