Привет из Эстонии

ПРИВЕТСТВИЕ

международной  встрече бывших  малолетних  узников

в ЕКАТЕРИНБУРГЕ 27-30 апреля 2017 г.

От имени Эстонского Союза бывших малолетних узников фашизма сердечно приветствую всех участников встречи. Желаю плодотворной работы, интересных дискуссий. Мы, бывшие узники, у которых враг отнял детство, считаем своим долгом нести истиную правду о войне и всех её проявлениях молодому поколению.

Сейчас 73 года спустя — в мире опять неспокойно. Вновь поднимает голову неонацизм и фашизм, нам  в Эстонии это особенно ощутимо. Несмотря ни на что, наш Союз, тесно взаимодействует с ветеранами ВОВ и  воинской службы. Мы возлагаем венки и цветы на могилы и к монументам, по мере сил помогаем самым пожилым членам Союза.

Еще раз желаю всем здоровья, благополучия и удачи во всём.

Лонгина Кулик,

Председатель правления ЭСБМУФ

Таллин

24 апреля 2017

Другие статьи по теме:

Памятник узникам в Красноярске

ЖИВИТЕ ДОЛГО!   Спасибо нашим ветеранам! Мы в День Победы говорим. Сегодня утром встанем рано И павших воинов почтим. Терпели пытки, боль и раны Герои наши, как один. Спасибо нашим ветеранам Мы в День Победы говорим И богатырского здоровья Вам пожелаем в этот час И просим Вас: Не умирайте! Живите долго среди нас! Матвей Сафьян…

Читать далее...

Поздравление Н.А. Махутова

Свеча Памяти

Сердечно приветствую вас в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей…

Читать далее...

Международный антифашистский форум– 2020

Посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы, Международному дню памяти жертв фашизма. Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы».

Читать далее...

«ОККУПАЦИЯ, ПЛЕН И ПРЕДАТЕЛЬСТВО – СТРАШНЕЕ КОНЦЛАГЕРЕЙ»

В режиме телемоста  состоялась 6-я научно — практическая конференция «Порт- Артур как зеркало нашей памяти: история и современность». В работе конференции приняли участие представители Республики Бурятия.         Председатель Комитета солдатских родителей Виктор  Поплевин рассказал как его общественная организация  отрабатывает методику проведения уроков «Мужества» в одной из  школ города. При школе создан  Совет…

Читать далее...