Привет из Эстонии

ПРИВЕТСТВИЕ

международной  встрече бывших  малолетних  узников

в ЕКАТЕРИНБУРГЕ 27-30 апреля 2017 г.

От имени Эстонского Союза бывших малолетних узников фашизма сердечно приветствую всех участников встречи. Желаю плодотворной работы, интересных дискуссий. Мы, бывшие узники, у которых враг отнял детство, считаем своим долгом нести истиную правду о войне и всех её проявлениях молодому поколению.

Сейчас 73 года спустя — в мире опять неспокойно. Вновь поднимает голову неонацизм и фашизм, нам  в Эстонии это особенно ощутимо. Несмотря ни на что, наш Союз, тесно взаимодействует с ветеранами ВОВ и  воинской службы. Мы возлагаем венки и цветы на могилы и к монументам, по мере сил помогаем самым пожилым членам Союза.

Еще раз желаю всем здоровья, благополучия и удачи во всём.

Лонгина Кулик,

Председатель правления ЭСБМУФ

Таллин

24 апреля 2017

Другие статьи по теме:

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» В БУРЯТИИ

Протокол встречи ветеранов БРО ВООВ «Боевое Братство» с Главой Республики Бурятия.

Читать далее...

Имя твоё – учитель…

Родилась я в 1933 году, в сентябре в г. Сталинграде, ныне Волгоград. Что больше всего запомнилось из моей жизни? В 1938 году от большого голода в Поволжье вместе с родителями я выехала в Казахстан, в Алма-Ату. Никто нас там не ждал. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Поэтому многие переселенцы выкапывали в холме большие норы,…

Читать далее...

Уроки мужества в школе «Старая Татаурова»

12 Января 2022 года заместителем РОО Союза солдатских родителей Гильмуллиным Равилем Борисовичем и руководителем отделения РОО Союза солдатских родителей прибайкальского района Вильмовым Юрием Владимировичем были проведены уроки мужества и патриотического воспитания с учащимися 6 и 7 ; 9.10.11 классов СОШ «Старая Татаурова».

Читать далее...

Присяга на верность Отечеству

16 июля 2022 г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию Воинской присяги в 11-ой отдельной десантно-штурмовой бригады. Председатель Союза Солдатских Родителей республики Бурятия Поплевин Виктор Никитович выступил с напутственной речью перед солдатами срочной службы. После торжественной церемонии совместно с командованием части была проведена беседа с родителями солдат срочной службы.

Читать далее...

Митинг на Поклонной горе

Со страшных событий военной эпохи прошло много лет. Но воспоминания бывшим узникам концлагерей до сих пор даются тяжело. Поэтому мужчина был неразговорчив, а мы так и не решились спросить его имя.

Читать далее...