Результаты экспертизы на фильм «Отстаивание исторической правды… граждан г. Макеевка ДНР»

Отзыв

На фильм «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан г. Макеевка ДНР»

Фильм «Отстаивание исторической правды …» посвящен событиям Второй мировой войны. В фильме показаны кадры документальной хроники, интервью с очевидцами и участниками событий. С точки зрения психологии фильм не содержит особо психотравмирующих кадров. Но некоторые сюжеты могут вызвать эмоциональное и психическое напряжение у детей и подростков. В фильме много говорится о раненых немецких солдатах, спасенных, благодаря переливанию детской крови, в монологах звучит описание качества детской крови, подробности забора крови и последствия этих процедур у детей и т.д. Впечатлительным детям, возможно, сложно будет выдержать такое напряжение и дать объективную оценку фильму.

На наш взгляд, этот фильм может быть рекомендован к просмотру для более взрослой молодежной аудитории, это старшеклассники, студенты колледжей, техникумов, вузов, у которых уже сформированы эмоциональная и психологическая устойчивость, критическое мышление.

к.и…н., ст. преподаватель
Данзанова А.А.
кафедры гуманитарных дисциплин
ГАУ ДПО РБ «БРИОП»

Другие статьи по теме:

Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили» В пятницу, 12 марта, общественная комиссия из экологов и экспертов  проверила ледовую площадку прошедшего на прошлых выходных фестиваля «Байкальская миля» близ с. Максимиха. В состав Общественной комиссии вошли представители  экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала…

Читать далее...

Форум в Москве

Нацистские преступления не имеют срока давности Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников   фашистских концлагерей     Форум в Москве Социальное и правовое положение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей  в Российской Федерации и городе Москве. Взгляд на проблему. Особо значимая роль жертв нацизма на современном этапе,  их вклад в патриотическое воспитание российской молодежи. В канун Нового 2015…

Читать далее...

Россия — это МЫ

18 мая 2022 года члены Союза Солдатских Родителей совместно с ансамблем 36-ой общевойсковой армии «Селенга» провели урок мужества в районном досуговом центре п.Турунтаево с учащимися школ Прибайкальского района. Тема урока — патриотизм «Россия — это МЫ»

Читать далее...

«Детская кровь для Вермахта». Фильм с участием Н.А.Махутова

Нет терроризму!

Накануне активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота Боевого Братства» приняли участие в молодежной селфи-акции «Нет терроризму», посвященной Дню памяти жертв БесланаАкция проводилась с целью пропаганды нетерпимости к терроризму, выражения дани памяти жертвам террористических актов, профилактике асоциальных явлений среди молодежи. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и на основании требований Управления федеральной службы по надзору…

Читать далее...