Руководителю общественной организации Бурятии вручили медаль «За отвагу»

Руководитель общественной организации «Волонтерская рота Боевого братства” Бурятии Евгений Малушко получил государственную награду «За отвагу».

Евгений известен в республике как волонтер, который оказывает всестороннюю  помощь семьям погибших в “горячих точках”.

Когда началась СВО, мы все учились новым для себя видам деятельности. Сложным, срочным и крайне важным. И с первых дней в моем кабинете в Минспорта Бурятии с уверенностью и полным знанием, кажется, всего — подсказывал, помогал и решал вопросы наш Евгений Малушко. Помогая ребятам в тылу ежедневно, Женя не смог сидеть на месте и уже осенью сам отправился с оружием в руках отстаивать правду, отстаивать нашу страну.

Заместитель министра спорта и молодёжной политики Республики Бурятия Татьяна Парпаева.

Сегодня, 6 февраля Евгению Малушко и его семи сослуживцам вручили медаль «За отвагу». 

Государственную медаль «За отвагу» вручают за проявленное мужество в боях и при обеспечении государственной безопасности в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Медаль СВО

Другие статьи по теме:

Мероприятие, посвященное 80-летию Хатынской трагедии

Мероприятие проходит с участием поискового клуба, юнармейцев города Москвы, Совета ветеранов. В программе мероприятия: Организатором мероприятия является Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы» при поддержке Центра славянских культур Библиотеки иностранной литературы.

Читать далее...

Самое страшное преступление нацистов!

Ищем без вести пропавших

«Надежда умирает последней», так как в настоящее время рассекречиваются многие архивы времен войны, продолжаю надеяться на положительный результат своего поиска.

Читать далее...

В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.    Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа….

Читать далее...

Разжигание войн между народами — преступление против мира и человечности

Форум посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и Международному дню памяти жертв фашизма. Его девиз: «Фашизм глазами детей- узников концлагерей, гетто, тюрем. Всеми силами преградить дорогу неофашизму во имя будущего детей и детства».

Читать далее...