Светлая память

Бывшие узники нацистского режима, проживающие в Беларуси, с горечью и глубокой скорбью выражают соболезнования российскому народу и семьям жертв  колоссальной трагедии, случившейся  в авиакатастрофе над акваторией Черного моря. В  святой день Рождества Христова для Западных христиан  погибли  значительная  часть легендарного и уникального культурного символа российской армии ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, девять представителей российских телеканалов и два федеральных госслужащих. В катастрофе погасла звезда Великой  Сестры милосердия главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» доктора Елизаветы Глинки. Они летели в Сирию как на боевое задание. Эта ужасная новость  как залповый удар по России пронзила нас. Скорбим… 26 декабря в Беларуси объявлен общенациональный День траура, и мы возложили скорбные  цветы  у Российского посольства в Минске. Бывшие узники как поколение, познавшее горечь невосполнимых утрат, с особой болью  осознают,  что лучшим ответом на такие потери является продолжение дел погибших, консолидация наций  и  ПАМЯТЬ.  Оборвалась их последняя гастроль, и даже море окаменело… ПОГИБШИМ — ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ  В ОБИТЕЛИ СВЯТЫХ…

Председатель ОО «БАБНУФ»  Лыч Н.А., Минск

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb-%d0%bf%d0%b0%d0%bc

Другие статьи по теме:

Уникальный памятник деткам — жертвам фашистов в Лидице. ПОТРЯСАЮЩЕ!

ПЕРЕД ВАМИ ФОТОГРАФИИ ПОТРЯСАЮЩЕГО ПАМЯТНИКА ДЕТКАМ — ЖЕРТВАМ ФАШИСТОВ. Памятник восьмидесяти двум уничтоженным фашистами детям (в натуральную величину). Эта скульптура Мари Ючитиловой создана в знак памяти о них.

Читать далее...

Митинг памяти 27.01.17

Шесть миллионов. Нам представить страшно, В какую бездну их толкнули ниц. Шесть миллионов напрочь стёртых лиц, Шесть миллионов — целый мир за каждым. Шесть миллионов с будущим рассталось, Потухло взглядов, закатилось лун, Сердец шесть миллионов разорвалось, Шесть миллионов отзвучало струн.         В рамках декады Памяти, приуроченной к международному Дню памяти жертв Холокоста (годовщина освобождения узников лагеря…

Читать далее...

День Защитника Отечества в Бурятии

18 февраля 2020 г. в Нестеровской средней общеобразовательной школе (Республика Бурятия) прошел смотр — конкурс строевой песни в честь Дня Защитника Отечества. К ребятам из Улан-Удэ приехали члены Всероссийской организации «Боевое Братство» и Союза солдатских родителей. Все отметили третьеклассницу, командира отделения Нечаеву Ксюшу. Её выправка, подтянутость  и задор вместе с нежностью и обаянием облика ученицы обеспечили ей…

Читать далее...

ПАМЯТЬ, КОТОРАЯ НЕ УГАСНЕТ

Он постоянно вслушивался и анализировал новости о том, что происходило на улицах Минска и других городов Беларуси. Новости тогда были тревожными, и он принимал их очень близко к сердцу. А за день до бывшего для многих  единого праздничного  ноябрьского дня его не стало…  Он – это Аркадий Шкуран, известный в республике (и не только в…

Читать далее...

В Польше, на русском кладбище

Было мне 3,5 года когда началась война. Отца моего, Измайлова Леонида Васильевича, конечно, не помню, мать рассказывала мне, что мы жили в поселке Шилка Читинской области, отец работал на почте шофером на полуторке и хотя на него была бронь, он настаивал, чтобы его направили на фронт. В 1944 году погрузили автомобиль на платформу и отец…

Читать далее...