Свеча памяти

Другие статьи по теме:

Нет, друзья, мы с вами не кудесники…

Стихи.
Автор: Лев Шапиро

Читать далее...

В Польше, на русском кладбище

Было мне 3,5 года когда началась война. Отца моего, Измайлова Леонида Васильевича, конечно, не помню, мать рассказывала мне, что мы жили в поселке Шилка Читинской области, отец работал на почте шофером на полуторке и хотя на него была бронь, он настаивал, чтобы его направили на фронт. В 1944 году погрузили автомобиль на платформу и отец…

Читать далее...

Пресс-релиз на 11-е апреля 2022 года

    11-го апреля 2022 года   МООО БНУФ проводит  видеоконференцию, посвященную Международному дню  освобождения  узников  фашистских концлагерей и 77-й  годовщине  восстания  узников  концлагеря Бухенвальд.       Эту знаменательную дату отмечают ветераны ВОВ-узники фашизма из г.г. Домодедово, Солнечногорск,  Химки, Пушкино, Серпухов, Видное, Электросталь,  Красногорск, Дмитров,  учащиеся  общеобразовательных и кадетских школ Подмосковья.   кадеты Севастополя, кадеты Москвы и Волгограда, кадеты…

Читать далее...

Вышел из печати сборник документов по истории представительства республики

Государственным архивом Республики Бурятия и Институтом монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН к 100-летию образования Бурят-Монгольской АССР издан сборник архивных документов «У истоков федерализма: история представительства Бурят-Монгольской АССР во ВЦИК РСФСР в документах Государственного архива Республики Бурятия». Выход издания стал возможен, благодаря финансовой поддержке Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, выделивших грант из…

Читать далее...

Живая память

Две памятных и знаменательных даты собрали 01 февраля 2017г. в зале музея-заповедника «Сталинградская битва»  две сотни волгоградцев — школьников, студентов, бывших малолетних узников концлагерей и гетто — участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде», педагогов — людей с активной жизненной позицией. 27 января – Международный день памяти жертв…

Читать далее...