Сегодня в Германии

Фото прислал бывший узник фашизма Владимир Ильич Наумов (Москва)

Другие статьи по теме:

Сталинградская звезда Давида

18 августа 2021 в синагоге Бейт Давид (Волгоград) прошло теплое и яркое открытие выставки «Сталинградская звезда Давида», экспозиции, посвященной евреям — участникам исторического сражения. Имена и истории, удивительные судьбы и интересные детали, удивительно, как много раз звучали слова «впервые» применительно к «Сталинградской битве». Участниками стали более 20 человек разных поколений, евреи и просто неравнодушные люди….

Читать далее...

С Днём защитника отечества!

Дорогие друзья! Уважаемые ветераны! Редакция газеты «Судьба» от всей души поздравляет Вас с наступающим Днем защитника Отечества! Во все времена самым ценным в нашей жизни были мир, спокойствие и стабильность. Не случайно этот праздник имеет богатую и славную историю! Он всегда являлся данью глубокого уважения ко всем, кто служил и служит во благо нашего Отечества…

Читать далее...

Очерк о Новокузнецкой организации БМУ

Удивительные люди В этом году исполняется 25 лет Новокузнецкой городской организации бывших малолетних узников концлагерей. И столько лет наша гимназия дружит с этими удивительными людьми.  Это ежегодные встречи в школе, участие в митинге 11 апреля и 22 июня. Мы не просто организуем встречи, а именно дружим. Первый раз наша гимназия распахнула двери для ветеранов в…

Читать далее...

Анонс

Читать специальный выпуск №115 (апрель 2008г.)

Читать далее...

Письмо Махутова Н.А. о возвращении городу название Сталинград

Председателю Организационного комитета по подготовкеи проведению мероприятий в связис 80-летием разгрома советскими войскаминемецко-фашистских войск в Сталинградской битвеД.А. Медведеву,Губернатору Волгоградской областиГерою Российской ФедерацииА.И. Бочарову Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!Глубокоуважаемый Андрей Иванович! Сталинградская битва и через 80 лет после её завершения остается величайшим историческим событием в жизни сотен тысяч малолетних узников фашизма, прошедших через застенки концлагерей, тюрем, гетто, маршевых…

Читать далее...