Семинар-практикум «Прикоснись к военному детству»

Благотворительный фонд «Газета «Судьба», Центральная городская библиотека имени И.К. Калашникова в рамках проекта «Дети войны : о прошлом для будущего», поддержанного Министерством спорта и молодежной политики РБ в номинации «Развитие и поддержка патриотического воспитания молодежи», 17 сентября 2019 г. провели семинар-практикум библиотек МАУ «ЦБС г. Улан-Удэ» по теме: «Прикоснись к военному детству». В работе семинара приняли участие представителями городского Совета ветеранов, БРО ООО «Дети войны», Государственного архива. Обсуждались вопросы по подготовке биобиблиографического справочника «Дети войны Республики Бурятия», вовлечению молодежи в диалог по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., формированию детско-взрослого просветительского сообщества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организатор:

главный редактор газеты «Судьба»

Другие статьи по теме:

Краткий отчет о работе МООО БНУФ за 2015 год

В Подмосковье на конец года на учете состоит 10900 БНУФ. Из них инвалидов всего 3806 чел. Инвалидов 1 гр.-773чел. В составе МООО БНУФ — 35 отделений. Проведено 4-е заседания  Совета МООО БНУФ с оформлением протоколов.

Читать далее...

В защиту памяти

В рамках общероссийской Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к Международному дню Памяти Жертв Холокоста 31 января 2020 года в центре Волгограда прошло пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ».

Читать далее...

Судьба Марты

Дети войны… Сколько вас в ту лихую годину лишились счастливого детства? Сколько сирот бродило по дорогам страны, беспризорных подростков, потерявших отца и мать? Сколько наравне со взрослыми малолеток стояло у станков, сидело у штурвала трактора, трудилось в поле? Тысячи и тысячи! Они, ещё дети, помогали своим матерям приблизить день долгожданной победы. Дети войны… Это и…

Читать далее...

Патриотические брошки

Новочеркасские пенсионеры сделали патриотические броши из валяной шерсти

Читать далее...

Информационная справка к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

По состоянию на 20.03.2019 в Санкт-Петербурге проживает 8,4 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Читать далее...