Символ Вечного огня

Руководитель Прибайкальского районного отделения Боевого братства Бурятии Вильмов Юрий Владимирович  в честь 75ти-летия Победы в Великой Отечественной Войне и увековечиванию памяти ветеранов организовал акцию «Символ Вечного огня».

На собственные  средства при поддержке Пруидзе Висариона Георгиевича, генерального директора ООО «БОЙЛ», изготовил звезды Вечного огня. Все звезды были изготовлены сварщиком Луневым Виктором Николаевичем. 

Всего было изготовлено и установлено на памятниках воинам Великой отечественной войны 15 звезд.

Второго и третьего мая не смотря на непогоду члены Боевого братства:  Вильмов Юрий, Вильмова Валентина Николаевна,Чудов Сергей Прокопьевич, Чудова Надежда Григорьевна, Агафонова Наталья Сергеевна, Машанов Александр, Гильмуллин Равиль, Петров Антон; члены молодежного крыла: Тимухин Евгений, Вильмов Константин, Агафонова Виктория, Глушков Алексей посетили десять населенных пунктов, установили Звезды и провели памятные мероприятия.

В мероприятиях приняли участие сотрудники администраций сельских поселений и глава района  Семенов Сергей Александрович. 

Другие статьи по теме:

ОКОЛО 4,5 ТЫС БЛОКАДНИКОВ ЛЕНИНГРАДА МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВЫПЛАТЫ ОТ ГЕРМАНИИ

Около 4,5 тысяч жителей блокадного Ленинграда могут претендовать на новые выплаты от Германии, рассказали РИА Новости в Минфине ФРГ, комментируя итоги переговоров с организацией «Конференция по вопросам материальных претензий евреев к Германии» (Claims Conference). Ранее в Claims Conference заявили, что жертвы Холокоста, пережившие блокаду Ленинграда, смогут получить пособие от правительства ФРГ. Речь идет также о…

Читать далее...

Жестокие уроки истории: малолетние узники фашизма

Смотреть документальный фильм

Читать далее...

Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

21 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет

Читать далее...

22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

Читать далее...

ДЕТИ-УЗНИКИ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ПРОТИВ НЕОФАШИЗМА

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашего единого государства – СССР, его республик Белоруссии, России, Украины, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, подвергшихся оккупации фашистской Германией и её союзниками. Эта война не обошла и миллионов детей, оказавшихся самыми незащищенными и безвинными жертвами фашистов. Впервые в истории войн преступления агрессоров против детей и детства стали элементом…

Читать далее...