Скорбная весть из Самары

Уважаемый Леонид Кириллович!

Только что пришла скорбная весть из Самары.

Не стало старейшины движения бывших малолетних узников фашизма РАВОДИНОЙ АЛИНЫ ДОНАТОВНЫ.

Раводина Алина Донатовна – бывшая узница к/л «Саласпилс». Ребёнок, чью кровь выкачивали для немецких солдат, разучившийся говорить, питавшийся желудями.

Алина Донатовна была спасена в 1944 году войсками Красной Армии. Являлась персональным пенсионером местного значения, награждена орденами «Знак Почёта» и «Трудового Красного Знамени», вела активную общественную работу в Самарской организации, являясь заместителем председателя общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Но нам, саратовцам, она запомнилась ещё совсем молодой, энергичной, интеллигентной, красивой женщиной. Именно такой мы увидели её на одном из первых слётов бывших малолетних узников фашизма в школе № 73 и в музее «На детстве моём войны отметина», где хранятся теперь её письма и фотографии.

Помним! Скорбим!

Родина Адэлия Викторовна

Родина Жанна Геннадиевна

2016-12-19_193456

Другие статьи по теме:

Ветераны забытых войн

5 марта 2020 г.Аносова Ольга,корреспондент газета»Регион-03+» и Цыбиков Очир Цыбикович,заместитель председателя Совета ветеранов Корейской войны 1950-1953 гг. побывали в с.Леоновка Кижингинского района Бурятии у вдовы участника Корейской войны Заиграева Алексея Михайловича и вручили медаль»Ветеран войны в Корее 1950-1953″ посмертно вдове Евгении Семеновне на память семье.

Читать далее...

НОУ «Центр «ОРТ-СПб» информирует о реализации на территории Санкт-Петербурга  проекта «Обучение пожилых людей  на компьютерных курсах по программам «Компьютер для жизни» и «Цифровой семейный архив» для социализации и адаптации к самостоятельной жизни в цифровом обществе». Проект    реализуется  с 1 сентября 2014 года по 31 мая 2015 года в рамках Программы «Место встречи: диалог», финансируемой германским…

Читать далее...

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов, посвящённых святым для всех нас датам — 22 июня — День начала Великой Отечественной войны и День образования Международного союза малолетних узников фашизма, 11 апреля…

Читать далее...

Жестокие уроки истории: малолетние узники фашизма

Смотреть документальный фильм

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №2 (сентябрь 1993г.)

Читать далее...