Соболезнование

Бывшие узники нацистского режима,  проживающие в Республике Беларусь,  глубоко скорбят по поводу трагедии в Кемерове. Особенной болью отозвалось в наших сердцах горе родных, потерявших своих детей. Мы, дети-подранки военных лет,  невинно пострадавшие в немецких концлагерях,  особо остро осознаем боль утрат и потерь. Искренне соболезнуем всей России. КЕМЕРОВО — МЫ С ВАМИ…

Правление Белорусской республиканской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма  и её председатель Лыч Н.А.

Другие статьи по теме:

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ НАШЕЙ ИСТОРИИ: НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ОКОНЧАНИЕ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА

Махутов Н.А., член-корреспондент РАН, сопредседатель Международного антифашистского форума – 2021, председатель МСБМУ 1. Цели Международного антифашистского форума – 2021 Международный антифашистский форум – 2021 (МАФ-2021) проводится в соответствии с рекомендацией нашего Форума в 2020 году, когда во всем мире отмечалось 75-летие Победы. Тогда, собравшись в Москве и проведя международную видеоконференцию в дистанционном режиме, мы решили…

Читать далее...

Мы не можем обойти памятью их поколение

Когда началась война, моей бабушке Демидовой Тамаре Дмитриевне (в девичестве Бурлакова) было 4 года, поэтому помнит она не очень много. Знает, что её отец Бурлаков Дмитрий в начале войны ушел на фронт, а мать уже без него родила четвертого ребенка – сына, который жил недолго, заболев корью. Её мама начала работать уборщицей в Доме культуры….

Читать далее...

Как в Хабаровске, Москве и Киеве отметят годовщину окончания Второй Мировой войны

В г.Киеве по улице Пушкинской, 23 «А» установлена памятная доска знаменитому военачальнику К.Н.Деревянко, ранее проживавшему в этом доме.

Читать далее...

В детдом не отдали

Родился я за два месяца до начала Великой Отечественной войны в селе Гужиртай Селенгинского района, в верховьях реки Темник. Мой отец, 1907 г.р., возглавлял бригаду сплавщиков леса. В июне 1941 года отец, оставив нас, семерых детей и маму, ушел на фронт. В 1943 году, получив извещение о гибели отца, который был захоронен в братской могиле…

Читать далее...

С Новым Годом!