Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия заключил соглашение с Обществом инвалидов войны в Афганистане Московский дом Чешира

Накануне Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия в лице Малушко Евгения Васильевича заключил соглашение с РОО «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» о сотрудничестве и взаимодействии для комплексной поддержки и реабилитации инвалидов вследствие военной травмы и ветеранов боевых действий.

«Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» — авторитетная благотворительная организация, в течение четверти века работающая в России. Ее основатель — лорд Леонард Чешир – был участником Второй мировой войны и всю свою жизнь посвятил оказанию безвозмездной помощи ветеранам вооруженных конфликтов по всему миру. Благодаря участию лорда Чешира в 51 стране мира было построено 265 домов для инвалидов войны. Эти учреждения так и называются – дома Чешира.

В нашей стране первый (и пока единственный) дом Чешира был создан в 1992 году. Это стало последним проектом лорда: незадолго до торжественного открытия Московского дома Леонард Чешир умер. К настоящему времени на базе Московского дома Чешира, построенного на средства Правительства Москвы и Международного благотворительного фонда Леонарда Чешира, проведен курс реабилитации более двух тысяч инвалидов боевых действий из всех регионов России и четырех бывших республик Советского Союза (Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины). Благодаря бескорыстной помощи Дома свыше трехсот двадцати инвалидов получили высшее образование в лучших вузах страны и достойную профессию.

В сентябре 2017 года исполняется сто лет со дня рождения лорда Леонарда Чешира (7 сентября 1917 – 31 июля 1992). По этому случаю в Москве проводятся памятные мероприятия. Так, 7 сентября состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь столетия со дня рождения Леонарда Чешира.

Другие статьи по теме:

Улан-Удэ, школа №18 поздравляет бывших малолетних узников фашизма с днём освобождения.

Фото Сергея Макарова

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №177 (ноябрь — декабрь 2018г.)

Читать далее...

«Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск)

  «Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск) Программа  «Гармония души»   начата  в  феврале 2014 г. Ее цель — обучить пожилых людей сохранению психического и психологического здоровья, умению противостоять различным неблагоприятным  ситуациям. За    весенне — летний период  проведено  12  занятий на различные темы: о возрастных изменениях психики и психологии, стрессе,  депрессии, сохранении способности  к  познанию,…

Читать далее...

С Юбилеем!

Вчера Министр спорта и молодёжной политики  Республики  Бурятия В.А. Дамдинцурунов побывал в редакции газеты «Судьба», поздравил её редактора Синегрибова Л.К., бывшего малолетнего узника фашизма, с 80-летием, вручил ветерану подарок  Главы Бурятии. https://www.instagram.com/p/CMcK7WOsCo-/

Читать далее...

Вспомню деда своего…

Из памяти не сотрется никогда – Великая Отечественная война. И все-таки начну свои воспоминания не о войне, а вспомню деда своего – Павла Александровича Кошеурова. Дед мой был красивый, высокий, стройный. Служил он в царском флоте моряком, воевал в Порт – Артуре. Много он рассказывал о боях, в которых он участвовал в годы гражданской войны….

Читать далее...