Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия заключил соглашение с Обществом инвалидов войны в Афганистане Московский дом Чешира

Накануне Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия в лице Малушко Евгения Васильевича заключил соглашение с РОО «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» о сотрудничестве и взаимодействии для комплексной поддержки и реабилитации инвалидов вследствие военной травмы и ветеранов боевых действий.

«Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» — авторитетная благотворительная организация, в течение четверти века работающая в России. Ее основатель — лорд Леонард Чешир – был участником Второй мировой войны и всю свою жизнь посвятил оказанию безвозмездной помощи ветеранам вооруженных конфликтов по всему миру. Благодаря участию лорда Чешира в 51 стране мира было построено 265 домов для инвалидов войны. Эти учреждения так и называются – дома Чешира.

В нашей стране первый (и пока единственный) дом Чешира был создан в 1992 году. Это стало последним проектом лорда: незадолго до торжественного открытия Московского дома Леонард Чешир умер. К настоящему времени на базе Московского дома Чешира, построенного на средства Правительства Москвы и Международного благотворительного фонда Леонарда Чешира, проведен курс реабилитации более двух тысяч инвалидов боевых действий из всех регионов России и четырех бывших республик Советского Союза (Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины). Благодаря бескорыстной помощи Дома свыше трехсот двадцати инвалидов получили высшее образование в лучших вузах страны и достойную профессию.

В сентябре 2017 года исполняется сто лет со дня рождения лорда Леонарда Чешира (7 сентября 1917 – 31 июля 1992). По этому случаю в Москве проводятся памятные мероприятия. Так, 7 сентября состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь столетия со дня рождения Леонарда Чешира.

Другие статьи по теме:

Свежий номер газеты «Судьба»

Судьба №165

Читать далее...

Памяти журналиста

После тяжёлой и продолжительной болезни на 76-году ушёл из жизни заместитель главного редактора сайта МСБМУ, член Международного союза журналистов Сколков Дмитрий Георгиевич.

Читать далее...

Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

Читать далее...

Преступлениям нацизма нет срока давности!

Смотреть фильм…

Читать далее...

Наш Комбатан

Президент Межрегиональной общественной организации ветеранов французского Сопротивления «Комбатан Волонтэр», один из бессменных руководителей общественной организаций бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Западном округе города Москвы.

Читать далее...