Анонс

От составителей

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.
 
Для отбора документов использовались электронные краеведческие каталоги Национальной библиотеки Республики Бурятия, Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова, а также материалы, предоставленные Государственным Архивом РБ, БФ «Газета «Судьба» и БРО «Дети войны».
 
  • Объем библиографии – 400 записей.
  • Включены сведения о книгах, статьях из книг и периодических изданий. Материал частично просмотрен de visu.
  • Библиографические записи сгруппированы по принципу обратной хронологии, внутри года – в алфавите авторов и заглавий, с выделением книг в начало перечня.
  • К библиографическим записям приведены справочные аннотации, отражающие содержание статьи.
  • Справочник включает сведения о детях войны, списки, архивные сведения, материалы конкурсов газеты «Судьба».
  • Издание адресовано учащимся и преподавателям образовательных учреждений, историкам, краеведам, библиотечным работникам, а также ветеранам и членам их семей.Составители с признательностью примут замечания, предложения и дополнения к указателю.

Замечания и предложения направлять по адресу:Республика Бурятия, г. Улан-Удэ,ул. Ленина, 17, Центральная городская библиотека им. И. К. КалашниковаОтдел краеведения,телефон:(3012) 21-11-89.

Другие статьи по теме:

Международный день памяти в Волгограде

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

Руководителю общественной организации Бурятии вручили медаль «За отвагу»

Евгений Малушко с осени участвует в СВО

Читать далее...

Президент Приднестровской Молдавской Республики поблагодарил ветеранов

Российский союз награждён!