Анонс

От составителей

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.
 
Для отбора документов использовались электронные краеведческие каталоги Национальной библиотеки Республики Бурятия, Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова, а также материалы, предоставленные Государственным Архивом РБ, БФ «Газета «Судьба» и БРО «Дети войны».
 
  • Объем библиографии – 400 записей.
  • Включены сведения о книгах, статьях из книг и периодических изданий. Материал частично просмотрен de visu.
  • Библиографические записи сгруппированы по принципу обратной хронологии, внутри года – в алфавите авторов и заглавий, с выделением книг в начало перечня.
  • К библиографическим записям приведены справочные аннотации, отражающие содержание статьи.
  • Справочник включает сведения о детях войны, списки, архивные сведения, материалы конкурсов газеты «Судьба».
  • Издание адресовано учащимся и преподавателям образовательных учреждений, историкам, краеведам, библиотечным работникам, а также ветеранам и членам их семей.Составители с признательностью примут замечания, предложения и дополнения к указателю.

Замечания и предложения направлять по адресу:Республика Бурятия, г. Улан-Удэ,ул. Ленина, 17, Центральная городская библиотека им. И. К. КалашниковаОтдел краеведения,телефон:(3012) 21-11-89.

Другие статьи по теме:

Поддержим друг друга на сайте Фонда Президентских грантов прямо сейчас!

МЕДИАПЛАТФОРМА «ОТКРЫТЫЕ НКО» | DOBRO.LIVE

Читать далее...

«Ласточка из жести» — память о Дне снятия блокады Ленинграда

Сегодня  отмечается День полного снятия блокады Ленинграда в  годы  Великой  Отечественной  войны, 27 января 1944 года. День воинской Славы России. В  Центре допризывной  подготовки города  Улан-Удэ,  в музее Вадима Таюрского,  появилась ласточка — символ блокадного Ленинграда. Она  стала проявлением мужества  и стойкости жителей  осажденного города в  самые трудные, голодные  дни, в 1942 году, это был…

Читать далее...

Людмила Тимощенко «Мать Мария»

Сердце способное на подвиг. Мать Мария: «Служить людям – служить Богу»

Читать далее...

Если не сейчас, то когда же?

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В связи с инициативой правительства Германии увеличить финансирование жизненно важных социальных услуг для переживших Холокост с начала 2019 года, в редакцию газеты «Судьба» (издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма), приходят письма и сообщения с призывом

Читать далее...

Глава Бурятии отмечает день рождения

Сегодня Алексей Цыденов празднует день рождения. Главе Бурятии исполнилось 45 лет.

Читать далее...