Анонс

От составителей

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.
 
Для отбора документов использовались электронные краеведческие каталоги Национальной библиотеки Республики Бурятия, Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова, а также материалы, предоставленные Государственным Архивом РБ, БФ «Газета «Судьба» и БРО «Дети войны».
 
  • Объем библиографии – 400 записей.
  • Включены сведения о книгах, статьях из книг и периодических изданий. Материал частично просмотрен de visu.
  • Библиографические записи сгруппированы по принципу обратной хронологии, внутри года – в алфавите авторов и заглавий, с выделением книг в начало перечня.
  • К библиографическим записям приведены справочные аннотации, отражающие содержание статьи.
  • Справочник включает сведения о детях войны, списки, архивные сведения, материалы конкурсов газеты «Судьба».
  • Издание адресовано учащимся и преподавателям образовательных учреждений, историкам, краеведам, библиотечным работникам, а также ветеранам и членам их семей.Составители с признательностью примут замечания, предложения и дополнения к указателю.

Замечания и предложения направлять по адресу:Республика Бурятия, г. Улан-Удэ,ул. Ленина, 17, Центральная городская библиотека им. И. К. КалашниковаОтдел краеведения,телефон:(3012) 21-11-89.

Другие статьи по теме:

Исчезающий след

Здравствуйте уважаемые дамы и господа,не могу однозначно назвать форму моего письма…просьба о помощи, вопрос или возможность поделится информацией — скорее всего всё вместе.Итак, начну пожалуй с главного — речь пойдёт о моей бабушке Пименовой (Швиденко) Евдокии Тимофеевне 27.05.1927 года рождения в г. Городище Черкасской области УССР. В какой то момент общения с ней темы разговоров…

Читать далее...

Книга Памяти

Дорогие мои Игорь и Леонид Кириллович! Не приходит давно от вас наша газета «Судьба», а я грешным делом подумала, что вы меня забыли, а я сидячая, не ходячая, но пока Слава Богу жива и переделала нашу «Книгу Памяти» 60 страниц вместо 30. Высылаю вам ее текст.

Читать далее...

Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

Читать далее...

ЭХО МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА

АНТИФАШИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА Выступление директора МАОУ СОШ с УИОП города Балашиха (Московская область) Сучковой Юлии Александровны на Международном антифашистском Форуме (сентябрь, 2020) Времена изменились, а вот слово «фашизм» мы слышим все чаще и чаще, причем как ни странно  все больше среди молодежи, только смысл этого слова  стал совсем иной. Как фашизм проявляется сегодня? Почему…

Читать далее...

Рекомендация РСБНУ

Кандидатуры, рекомендованные Советом РСБНУ, на избрание делегатами VI Отчётно-выборной конференции Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (РСБНУ) (июнь 2016 г., г. Санкт-Петербург)

Читать далее...