С Днём Победы!

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад.

С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

Другие статьи по теме:

Фотография из семейного альбома

Хочу рассказать о моём родственнике Радне Будаевиче Аюшееве. Он родился в 1922 году в Бурятии в селе Инзагатуй Джидинского района. В семье крестьян Буды и Бадма-Дари было 11 детей, из них трое мальчишек. Младшим был Радна. Будучи хорошим охотником, отец к этому занятию приучил сыновей. Застенчивый молодой человек до 18 лет не встретил свою любовь,…

Читать далее...

За колючей проволокой Заксенхаузена

«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Речь Федерального Президента Йоахима Гаука на Почетном кладбище советских жертв войны в память о страданиях советских военнопленных 06 мая 2015 г. в г. Шлос-Хольте-Штукенброк

Читать далее...

«Война не закончена пока не захоронен последний солдат» А.В. Суворов

Сегодня, 2 декабря, состоялась траурная церемония захоронения бойца участника Великой Отечественной Войны.  В Тарбагатайском районе в селе Селенга состоялось захоронение героя Великой Отечественной Войны  Сапунова Михаила Ивановича. На протяжении долгого времени родные и близкие считали его пропавшим без вести. Но 4  сентября 2020 года  участниками поискового объединения «Связь времен» в Троянском районе Орловской области недалеко от деревни Турейка…

Читать далее...

Незабываемые встречи на белорусской земле

В преддверии Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей Минске и в Полесье (Гомельская область) прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря «Озаричи».

Читать далее...