С Новым Годом и Рождеством!

%d1%81-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be%d0%bc

Другие статьи по теме:

Геноцид народа

НАШ НЮРНБЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ            А.И.Бастрыкину от узников финских лагерей (Макееой и др.)                   Главе администрации Первомайского района г. Минска                                Директору института истории НАН                              Первомайская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» обращается к Вам с просьбой оказать содействие в завершении реализации проекта, приуроченного к 75-летию освобождения Беларуси и 75-летию Великой Победы.    …

Читать далее...

День памяти жертв фашизма в Красноярске

В истории нашей страны есть свои праздники,  свои памятные даты. Одна из них – день памяти жертв фашизма. Память стала связующей нитью поколений. У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясающих планету в разные эпохи, в том числе и о Великой Отечественной войне, унесшей миллионы человеческих жизней. …

Читать далее...

Вышла в свет книга «Простите нас», подготовленная по материалам газеты «Судьба»

Читателей ждет встреча с удивительной книгой, в которой собраны воспоминания малолетних узников фашистских концлагерей. Автор и составитель — журналист, редактор Леонид Кириллович Синегрибов.

Читать далее...

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы приехали в Якутию без всяких документов, хлебные карточки поначалу не положены. Но позднее нас стали отоваривать, в основном, рыбой. Запомнился эпизод. Хлеб по карточкам брали…

Читать далее...

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Туристский информационный центр «Байкал» запустил уникальный проект «Победа» совместно с художником и режиссером Солбоном Лыгденовым. На тематических открытках, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Солбон…

Читать далее...