Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Встречи по традиции начинаются с поздравления именинников месяца. Вот и на этот раз, поздравления и подарки принимали Лидия Александровна, 82 лет, МУК и УВОВ Зоя Алексеевна, которой исполнился 91 год.

Психологом Центра «Истоки» Борисовой И.И. на каждой встрече проводятся занятия — тренинги на различные темы, в основе которых лежит мотивация на активную жизнь.

Участникам встречи была предложена музыкальная программа «Бардовские песни о нашей жизни». Все с удовольствием пели песни своей молодости.

Четыре участника встречи продемонстрировали фотоальбомы, которые помогли им оформить геронтоволонтеры.

Интерес к этим встречам у маломобильных участников очень большой. Если по каким-то причинам они не могут принять участие, то это их очень огорчает.

УВОВ Зое Алексеевне исполнился 91 годКак сказала 91-летняя именинница Зоя Алексеевна: «Теперь нам очень хочется жить…», с чем согласились все участники встречи».

Информацию подготовила Цымбал Т.М,

руководитель проекта

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Просто такая была война…

28 апреля 2016г. в Волгоградском еврейском общинном центре в рамках программы «Место встречи – диалог» и проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в г. Волгограде» состоялась презентация книги Александра Сурдутовича «Как это было», а также сборника его  стихов «Штрихи.» В книге «Как это было» представлены воспоминания о войне, детстве и…

Читать далее...

Дорогу осилит идущий

С февраля по апрель 2016 г. проведен второй цикл тренинговых занятий по улучшению и сохранению памяти для участников проекта из основной целевой группы  (жители блокадного Ленинграда и  малолетние узники концлагерей).

Читать далее...

«Место встречи: диалог» в Украине

№ Название организации Название проекта 1 Общественная организация «Жидачевский районный центр Общественной службы Украины» Пельо Галина Ярославовна leogaj@rambler.ru 0678564118 «Поддержка ходит за бенефициаром»   2 Общественная организация села Феськи «Майбутнє» «Майбутнє» Рябовол Нина Петровна rearea@ukr.net (05764)95566, 0662300478 «Последние свидетели войны». Продолжение проекта «С любовью к людям» за 2013-2015 гг. Расширение проекта на новые регионы по…

Читать далее...

Узник Освенцима №167287 приглашает к сотрудничеству

Фёдор Петрович Тихонов – автор и координатор проекта «Социальное партнёрство в интересах пострадавших от национал-социализма». Живёт в Витебске, возглавляет областную организацию бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. «ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»

Эпизод из жизни избежавших казни Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской фамилии Фарбер  (она была распространена и в Туле). Отец Альберт Егорович Лусс был чистокровным латышом. До войны семья жила в Калинине (до 1931 и с…

Читать далее...