Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Встречи по традиции начинаются с поздравления именинников месяца. Вот и на этот раз, поздравления и подарки принимали Лидия Александровна, 82 лет, МУК и УВОВ Зоя Алексеевна, которой исполнился 91 год.

Психологом Центра «Истоки» Борисовой И.И. на каждой встрече проводятся занятия — тренинги на различные темы, в основе которых лежит мотивация на активную жизнь.

Участникам встречи была предложена музыкальная программа «Бардовские песни о нашей жизни». Все с удовольствием пели песни своей молодости.

Четыре участника встречи продемонстрировали фотоальбомы, которые помогли им оформить геронтоволонтеры.

Интерес к этим встречам у маломобильных участников очень большой. Если по каким-то причинам они не могут принять участие, то это их очень огорчает.

УВОВ Зое Алексеевне исполнился 91 годКак сказала 91-летняя именинница Зоя Алексеевна: «Теперь нам очень хочется жить…», с чем согласились все участники встречи».

Информацию подготовила Цымбал Т.М,

руководитель проекта

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Апрель 2014 года

Более двадцати организаций  в разных концах России реализуют  проекты уникальной, программы. Проекты разные, но их  объединяет общая  направленность на то, чтобы в жизни пожилых людей, детьми переживших войну,  прибавилось тепла человеческого общения, заботы и любви. Я думаю, что эти простые слова выражают, по большому счету, формулу человеческого счастья. Человек не бывает по-настоящему счастлив, если  не…

Читать далее...

«Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск)

  «Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск) Программа  «Гармония души»   начата  в  феврале 2014 г. Ее цель — обучить пожилых людей сохранению психического и психологического здоровья, умению противостоять различным неблагоприятным  ситуациям. За    весенне — летний период  проведено  12  занятий на различные темы: о возрастных изменениях психики и психологии, стрессе,  депрессии, сохранении способности  к  познанию,…

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

МУ СО ЦЕНТР «ИСТОКИ» «Старая пластинка» пришлась  по  душе  старшему поколению   С февраля   2014 года на базе Центра «Истоки»   два  раза в месяц   проходят музыкальные   вечера  из цикла  «Старая пластинка»,  которые проводят   специалисты Национальной библиотеки Респуб-лики  Карелия.  Музыкальные программы: «Танго 30-х годов»,  «Я написал когда-то песню..», «Все начинается с любви» никого не  оставляли  рвнодушными. …

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

Увлекательная музыкальная программа возобновилась для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Музыкальную программу из цикла «Старая пластинка» ведет старший библиотекарь Национальной библиотеки Республики Карелия И.В.Кондрашова. Первая встреча была посвящена вальсу — «Смеется вальс над всеми модами века…» Звуки вальсов унесли присутствующих в далекие годы: с большим удовольствием…

Читать далее...

Готовимся к новому году

20 ноября  в Центре «ИСТОКИ» в рамках программы «Жизнь за порогом» прошел мастер — класс для маломобильных  участников  из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал-социализма». Мастер — класс провела  Рогозина Л.П., инструктор по труду отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ». На средства проекта  были закуплены материалы…

Читать далее...