Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Встречи по традиции начинаются с поздравления именинников месяца. Вот и на этот раз, поздравления и подарки принимали Лидия Александровна, 82 лет, МУК и УВОВ Зоя Алексеевна, которой исполнился 91 год.

Психологом Центра «Истоки» Борисовой И.И. на каждой встрече проводятся занятия — тренинги на различные темы, в основе которых лежит мотивация на активную жизнь.

Участникам встречи была предложена музыкальная программа «Бардовские песни о нашей жизни». Все с удовольствием пели песни своей молодости.

Четыре участника встречи продемонстрировали фотоальбомы, которые помогли им оформить геронтоволонтеры.

Интерес к этим встречам у маломобильных участников очень большой. Если по каким-то причинам они не могут принять участие, то это их очень огорчает.

УВОВ Зое Алексеевне исполнился 91 годКак сказала 91-летняя именинница Зоя Алексеевна: «Теперь нам очень хочется жить…», с чем согласились все участники встречи».

Информацию подготовила Цымбал Т.М,

руководитель проекта

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Весенний месяц добра

Много оздоровительных мероприятий среди пожилых людей провели в апреле геронтоволонтеры службы «Открытые сердца» при МУ СО Центр «Истоки». Кроме  этого,  ими  сделано еще много добрых дел.

Читать далее...

Итоги проекта представлены на выставке «Здоровье Карелии»

19- 21 мая 2015 года Центр «Истоки» принял участие в ежегодной выставке «Здоровье Карелии. Мир здоровья и красоты». Впервые за 20 лет учреждение социального профиля стало участником выставки. На стенде Центра «Истоки» была представлена информация о структуре и деятельности Центра. Красочные стенды рассказали о большой проектной  работе, которая позволила расширить деятельность Центра, внедрить новые формы…

Читать далее...

Новочеркасские художницы в возрасте 70+ показали свои работы на выставке

В числе авторов были несовершеннолетние узницы фашистских лагерей. В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города стенды с  картинами, выполненными в различных техниках, были представлены Центром социального обслуживания населения на центральной аллее Новочеркасска. 

Читать далее...

Гармония душ

В течении двух месяцев для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»   реализована новая  образовательная программа  «Гармония души».

Читать далее...

Уходят навсегда. Уходят в обиде

О горькой доле советских военнопленных РЕПАТРИАЦИЯ: КАК ЭТО БЫЛО Приезд офицера связи капитана Комарова в лагерь. Из воспоминаний бывших военнопленных шталага-326 Личный состав лагеря уже начал заниматься строевой подготовкой, уже залечивались раны нанесенные фашизмом в плену. Но бывших военнопленных волновал один вопрос – увидеть представителя Красной Армии, услышать слова представителя нашей любимой далекой Родины. Мы не смотрели на…

Читать далее...