Торжество в Новосибирске

Память, память, 
Ты порой тревожно

Бьёшь по нервам, бешено скользя. 
Позабыть такое невозможно,
Потому что забывать нельзя.

 

Новосибирск (Соб. корр. «Судьбы» Юлия Эпп)

Полный зал молодёжи приветствовал бурными аплодисментами ветеранов организации, которых с каждым годом становится все меньше. Минута молчания была посвящена всем погибшим в лагерях смерти и тем, кто ушел из жизни в течение последнего года, а это 13 человек.

Мэр города А.Е.Локоть, председатель Совета депутатов Д.В.Асанцев, заместитель начальника управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики НСО И.А.Ким, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Г.П.Гуляев  поздравили ветеранов, передали им поздравление от губернатора НСО А.А.Травникова.

Наград, Благодарственных писем и подарков удостоены активисты  Новосибирской организации бывших несовершеннолетних узников фашизма:

Луцкий Виктор Федорович, Сенько Григорий Семенович,

Маркова Нина Николаевна, Разумовская Лидия Григорьевна,

Козицкая Лилия Ивановна, Бохонкович Григорий Михайлолвич,

Жаглина Прасковья Ивановна, Песоцкий Евгений Васильевич,

Карлова Людмила  Петровна, Волк  Самуил Рафаилович,

Койфман Александр Григорьевич, Петренко Валерий Федорович,

Камбарова Анна Степановна, Маськова Вера Георгиевна.

 

В честь 25-летия  коллектив НСБМУ награжден почетными грамотами Губернатора Новосибирской области  и мэрии города Новосибирска.

Другие статьи по теме:

Открытие мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия

Сегодня члены Бурятского регионального отделения Боевое Братство приняли участие при открытии мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия героически погибшему матросу-мотористу подводной лодки КА-129 в 1968 году, Кабакову Анатолию Семеновичу. Гибель подводной лодки была засекречена после трагедии. В 2021 году весь экипаж в количестве 98 матросов-подводников представлены к госнаграде Ордену Мужества посмертно.

Читать далее...

Дети, встаньте!..

Отец был прекрасным плотником, столяром. С наступлением весны отремонтировал все по дому, привёл в порядок телеги, конные и детские сани, лодки. Его назначили бригадиром. В колхозе работы прибавилось. Ремонт жилья, скотных дворов, ограды, перепахивать запущенные поля и т.д. У нас завелась корова. Запустили мельницу. Осенью ребятишек отправили в школу. Из нашей деревни пошли трое, на…

Читать далее...

Ильиных Элеонора Михайловна

22 мая с.г. ушла из жизни  Ильиных Элеонора Михайловна — организатор и первый председатель крупнейшей  в Кемеровской области Новокузнецкой городской организации РС БНУ.  

Читать далее...

Анонс

Читать спецвыпуск №27 к заседанию Центрального Совета МСБМУ в Бендерах 3-7 сентября (август 1996г.)

Читать далее...

Выставка «Без срока давности»

В музее истории Бурятии, что по улице Профсоюзной, работает выставка «Без срока давности», посвящённая 75-летию Нюрнбергского процесса — Международного суда над фашизмом. Фото Виктора Поплевина

Читать далее...