Торжество в Новосибирске

Память, память, 
Ты порой тревожно

Бьёшь по нервам, бешено скользя. 
Позабыть такое невозможно,
Потому что забывать нельзя.

 

Новосибирск (Соб. корр. «Судьбы» Юлия Эпп)

Полный зал молодёжи приветствовал бурными аплодисментами ветеранов организации, которых с каждым годом становится все меньше. Минута молчания была посвящена всем погибшим в лагерях смерти и тем, кто ушел из жизни в течение последнего года, а это 13 человек.

Мэр города А.Е.Локоть, председатель Совета депутатов Д.В.Асанцев, заместитель начальника управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики НСО И.А.Ким, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Г.П.Гуляев  поздравили ветеранов, передали им поздравление от губернатора НСО А.А.Травникова.

Наград, Благодарственных писем и подарков удостоены активисты  Новосибирской организации бывших несовершеннолетних узников фашизма:

Луцкий Виктор Федорович, Сенько Григорий Семенович,

Маркова Нина Николаевна, Разумовская Лидия Григорьевна,

Козицкая Лилия Ивановна, Бохонкович Григорий Михайлолвич,

Жаглина Прасковья Ивановна, Песоцкий Евгений Васильевич,

Карлова Людмила  Петровна, Волк  Самуил Рафаилович,

Койфман Александр Григорьевич, Петренко Валерий Федорович,

Камбарова Анна Степановна, Маськова Вера Георгиевна.

 

В честь 25-летия  коллектив НСБМУ награжден почетными грамотами Губернатора Новосибирской области  и мэрии города Новосибирска.

Другие статьи по теме:

Первоочередные документы II Антифашистского форума

ОБРАЩЕНИЕ

Участников II Международного антифашистского форума

Международный союз бывших малолетних узников фашизма от имени 400 тысяч бывших узников фашизма, проживающих в Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Узбекистане, Украине, Эстонии, обращается к участникам Юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи ООН с призывом незамедлительно остановить сползание мира в пучину опасных процессов возрождения националистских, неофашистских, человеконенавистнических и захватнических устремлений.

Читать далее...

Письмо Медведеву

На юбилейной встрече бывших несовершеннолетних узников фашизма в Карелии (Петрозаводск, 27-29 июня 2019 г.), посвящённой 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 годов, в целях увековечения жертвенного подвига народа в годы Великой Отечественной войны, прозвучали пожелания решить вопросы относительно…

Читать далее...

ЭХО МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА

АНТИФАШИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА Выступление директора МАОУ СОШ с УИОП города Балашиха (Московская область) Сучковой Юлии Александровны на Международном антифашистском Форуме (сентябрь, 2020) Времена изменились, а вот слово «фашизм» мы слышим все чаще и чаще, причем как ни странно  все больше среди молодежи, только смысл этого слова  стал совсем иной. Как фашизм проявляется сегодня? Почему…

Читать далее...

В Новочеркасском Центре социального обслуживания отметили День освобождения узников фашистских лагерей

Ежегодно 11 апреля новочеркасцы, угнанные во время Великой Отечественной войны на принудительные работы в Германию, ставшие узниками концлагерей, собираются в Центре социального обслуживания населения города, чтобы отметить Международный день освобождения узников концлагерей. Сейчас в нашем городе таких людей осталось 86. Большинству из них уже 80-90 лет и они практически не выходят из дома. В ЦСОН…

Читать далее...

Встречи в Австрии и России

В отличие от предыдущих поездок, в этом году первым мероприятием был прием Послом Австрии членов группы и экскурсия в историческом особняке Посольства Австрии в России

Читать далее...