Торжество в Новосибирске

Память, память, 
Ты порой тревожно

Бьёшь по нервам, бешено скользя. 
Позабыть такое невозможно,
Потому что забывать нельзя.

 

Новосибирск (Соб. корр. «Судьбы» Юлия Эпп)

Полный зал молодёжи приветствовал бурными аплодисментами ветеранов организации, которых с каждым годом становится все меньше. Минута молчания была посвящена всем погибшим в лагерях смерти и тем, кто ушел из жизни в течение последнего года, а это 13 человек.

Мэр города А.Е.Локоть, председатель Совета депутатов Д.В.Асанцев, заместитель начальника управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики НСО И.А.Ким, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Г.П.Гуляев  поздравили ветеранов, передали им поздравление от губернатора НСО А.А.Травникова.

Наград, Благодарственных писем и подарков удостоены активисты  Новосибирской организации бывших несовершеннолетних узников фашизма:

Луцкий Виктор Федорович, Сенько Григорий Семенович,

Маркова Нина Николаевна, Разумовская Лидия Григорьевна,

Козицкая Лилия Ивановна, Бохонкович Григорий Михайлолвич,

Жаглина Прасковья Ивановна, Песоцкий Евгений Васильевич,

Карлова Людмила  Петровна, Волк  Самуил Рафаилович,

Койфман Александр Григорьевич, Петренко Валерий Федорович,

Камбарова Анна Степановна, Маськова Вера Георгиевна.

 

В честь 25-летия  коллектив НСБМУ награжден почетными грамотами Губернатора Новосибирской области  и мэрии города Новосибирска.

Другие статьи по теме:

Наш Нюрнберг продолжается!

Глава Бурятии Алексей Цыденов и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

Читать далее...

«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории. Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю выпали суровые испытания, вынести которые было под силу только смелым, мужественным и сильным духом людям. Почтить память погибших узников фашистских концлагерей пришли «седые дети войны»…

Читать далее...

Звезда Памяти Символа Вечного Огня в п.Турка

5 мая 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей установили Звезду Памяти Символа Вечного Огня в п.Турка Прибайкальского района республики Бурятия. Данная акция направлена на увековечивание памяти героев и участников Великой Отечественной Войны, а также на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания подрастающего поколения, культурно-нравственных и исторических ценностей.

Читать далее...

Геноцид народа

НАШ НЮРНБЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ            А.И.Бастрыкину от узников финских лагерей (Макееой и др.)                   Главе администрации Первомайского района г. Минска                                Директору института истории НАН                              Первомайская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» обращается к Вам с просьбой оказать содействие в завершении реализации проекта, приуроченного к 75-летию освобождения Беларуси и 75-летию Великой Победы.    …

Читать далее...

С Датой, которую не забыть!!

Уважаемый Леонид Кириллович!Поздравляем Вас с памятной датой — Днем освобождения Освенцима! С уважением, Алла Ванукевич Поздравление и фото из Освенцима прислала невестка узника Освкнцима № 99176 Ванукевича Анатолия Самуиловича. Проживает в Москве.

Читать далее...