Торжество в Новосибирске

Память, память, 
Ты порой тревожно

Бьёшь по нервам, бешено скользя. 
Позабыть такое невозможно,
Потому что забывать нельзя.

 

Новосибирск (Соб. корр. «Судьбы» Юлия Эпп)

Полный зал молодёжи приветствовал бурными аплодисментами ветеранов организации, которых с каждым годом становится все меньше. Минута молчания была посвящена всем погибшим в лагерях смерти и тем, кто ушел из жизни в течение последнего года, а это 13 человек.

Мэр города А.Е.Локоть, председатель Совета депутатов Д.В.Асанцев, заместитель начальника управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики НСО И.А.Ким, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Г.П.Гуляев  поздравили ветеранов, передали им поздравление от губернатора НСО А.А.Травникова.

Наград, Благодарственных писем и подарков удостоены активисты  Новосибирской организации бывших несовершеннолетних узников фашизма:

Луцкий Виктор Федорович, Сенько Григорий Семенович,

Маркова Нина Николаевна, Разумовская Лидия Григорьевна,

Козицкая Лилия Ивановна, Бохонкович Григорий Михайлолвич,

Жаглина Прасковья Ивановна, Песоцкий Евгений Васильевич,

Карлова Людмила  Петровна, Волк  Самуил Рафаилович,

Койфман Александр Григорьевич, Петренко Валерий Федорович,

Камбарова Анна Степановна, Маськова Вера Георгиевна.

 

В честь 25-летия  коллектив НСБМУ награжден почетными грамотами Губернатора Новосибирской области  и мэрии города Новосибирска.

Другие статьи по теме:

Отцы и дети

Когда на фронт были призваны мужчины, то в деревне у нас остались старики, женщины и дети. Так в семье Варфоломеева Иллариона Илларионовича, погибшего на фронте в апреле 1945 года, осталась вдова Мария Никоновна и пять несовершеннолетних детей: Иван — 1930 года, Анатолий – 1931 года, Афанасий – 1937 года, Анна – 1939 года, Калина –…

Читать далее...

Памятники на краю России

Итак, девять до крайности запущенных могил. Одно дело, за ними ухаживать, и совсем другое дело поднять их, реставрировать, привести в порядок надгробия, некоторые, возможно, заменить вовсе – все это только активом не потянуть…

Читать далее...

Сегодня в Германии

Фото прислал бывший узник фашизма Владимир Ильич Наумов (Москва)

Читать далее...

День памяти в Городе-Герое Волгограде

О роли бойцов и командиров Красной Армии в спасении евреев Европы говорилось в этот день в мультимедийной презентации, в которой были представлены копии архивных фотодокументов по теме «Освобождение и спасение узников Аушвица». Эти документы переданы школе «Ор Авнер» российским научно-просветительским центром «Холокост» в рамках проекта «Страницы судеб».

Читать далее...

Авторитетное мнение

НЕ ПОРА ЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПУТИНЫМ? Как бывший малолетний узник фашизма, не могу согласиться с огорчительным выводом  г-жи Волошиной, чиновницы из Администрации президента РФ, о том, что концепция ФЗ «О ветеранах» не может быть распространена на узников фашизма. Да, мы, дети концлагерей, в годы войны не держали в руках оружия, не воевали с врагом. Но…

Читать далее...