Торжество в Новосибирске

Память, память, 
Ты порой тревожно

Бьёшь по нервам, бешено скользя. 
Позабыть такое невозможно,
Потому что забывать нельзя.

 

Новосибирск (Соб. корр. «Судьбы» Юлия Эпп)

Полный зал молодёжи приветствовал бурными аплодисментами ветеранов организации, которых с каждым годом становится все меньше. Минута молчания была посвящена всем погибшим в лагерях смерти и тем, кто ушел из жизни в течение последнего года, а это 13 человек.

Мэр города А.Е.Локоть, председатель Совета депутатов Д.В.Асанцев, заместитель начальника управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики НСО И.А.Ким, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Г.П.Гуляев  поздравили ветеранов, передали им поздравление от губернатора НСО А.А.Травникова.

Наград, Благодарственных писем и подарков удостоены активисты  Новосибирской организации бывших несовершеннолетних узников фашизма:

Луцкий Виктор Федорович, Сенько Григорий Семенович,

Маркова Нина Николаевна, Разумовская Лидия Григорьевна,

Козицкая Лилия Ивановна, Бохонкович Григорий Михайлолвич,

Жаглина Прасковья Ивановна, Песоцкий Евгений Васильевич,

Карлова Людмила  Петровна, Волк  Самуил Рафаилович,

Койфман Александр Григорьевич, Петренко Валерий Федорович,

Камбарова Анна Степановна, Маськова Вера Георгиевна.

 

В честь 25-летия  коллектив НСБМУ награжден почетными грамотами Губернатора Новосибирской области  и мэрии города Новосибирска.

Другие статьи по теме:

ПОМНИТЬ…

РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ВИНЕ, А ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД БУДУЩИМ Выступление профессора, доктора философии, бывшего директора мемориального музея «Яд ва-Шем» (Израиль) Иехуды Бауэра в Бундестаге 27 января 1998 года Господин председатель Бундестага! Господин президент Германии! Господин президент Бундестага! Господин канцлер! Дамы и господа! Друзья! 27 января 1945 года части Советской армии вступили на территорию комплекса…

Читать далее...

О присвоении почетного звания Республики Бурятия «Почетный гражданин Республики Бурятия»

«Русь святая. Голоса русских поэтов»

Так называется документальный фильм, премьерный показ которого состоялся в Москве. Это полное глубоких мыслей и раздумий отражение, или же, если угодно, выражение средствами кино того, что веками создавала в духовной сфере совестливая, глубоко нравственная православная Русь. Но, пожалуй, самое точное, самое ёмкое и в то же краткое определение здесь – слово «святая»! Слово, вынесенное авторами в название киноленты. А святость – это и высочайшая духовность.

Читать далее...

Детей разбуженный испуг вовеки не простится

Элеонора Михайловна Баранова-Ильиных — человек непростой судьбы, судьбы, похожей на многие судьбы детей, родившихся в пограничных городках.

Читать далее...

Наша единственная роскошь

Общение через «Судьбу» объединяет!   Вот уже третий десяток лет на суровом газетном рынке современного мира существует газета «Судьба». Существует вопреки предсказаниям тех, кто утверждал, будто выпуск собственного издания такой безденежной организацией, как МСБМУ, является пустой затеей, откровенным донкихотством. Мол, вы обречены и откажетесь от задуманного уже через несколько месяцев. Не отказались. Держимся. Выходим регулярно. Вот…

Читать далее...