Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Туристский информационный центр «Байкал» запустил уникальный проект «Победа» совместно с художником и режиссером Солбоном Лыгденовым.

На тематических открытках, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Солбон Лыгденов изобразил графическую реконструкцию подвигов Героев СССР, уроженцев из Бурятии и тех, кто был призван в ряды Красной Армии из нашей республики.

«Тематические открытки о подвигах наших героев еще в прошлом году подготовил наш друг — режиссер, сценарист, художник Солбон Лыгденов @solbonlygdenov. В этом году с помощью нейросетей технологии CGI мы оживили тех, кто в те страшные годы, защищал нашу Родину. Ежедневно до 9 мая мы будем размещать ожившие открытки в наших сториз.А 8 мая мы проведем QR-квест по Маршруту Памяти»— отмечают специалисты Туристского центра.

На открытках можно увидеть таких героев войны как Балдынов Илья Васильевич, Клыпин Николай Ефимович, Борсоев Владимир Бузинаевич, Жанаев Дарма Жанаевич, , Михалёв Василий Павлович, Орешков  Сергей Николаевич,  Оцимик  Константин Владимирович, Сенчихин Прокопий Федорович, Тулаев Жамбыл Ешеевич, Чертенков Иван Матвеевич и многие другие. На сайте Туристского центра: https://baikaltravel.ru/pobeda доступна полная версия открыток с подробным описанием Героя и его подвига.

Анимированные открытки оживших портретов всех героев будут доступны в инстаграме Туристского центра 9 мая. Ссылка на профиль инстаграм Туристского центра: https://www.instagram.com/ticbaikal/

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Другие статьи по теме:

Мне только 80…

Полина Карповна Осипова (Лавренова) — бывший несовершеннолетний узник фашизма(БНУФ), Ветеран труда Федерального значения, инвалид 2-ой группы общего заболевания, Дитя погибшего защитника Отечества, руководитель филиала Красноярского регионального отделения Российского союза БНУФ в Советском районе г Красноярска.

Читать далее...

Как действуют в Саратове

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Посмотрела новый выпуск газеты, но, увы, опять не увидела нашего проекта по ПИСЬМАМ. Помнится, Вы обещали, что к сентябрю – к выходу деток в школу – письма на сайте хотя бы появятся. Мы столько с ними работали! Ребята так ждали. Некоторые не дождались – перешли в другую школу. А мы начали планировать…

Читать далее...

К 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Общероссийское движение «Сильная Россия», Общероссийское объединение «Офицеры России», Редколлегия газеты «Судьба» и Оргкомитет Международного антифашистского форума обращаются ко всем ветеранам и жертвам войны, участникам боевых действий и труженикам тыла, к поколениям людей, родившихся после войны, к молодым людям и детям уже четвертого поколения с призывом склонить свои головы перед…

Читать далее...

Как зрители The Люди подарили мечту узнице Концлагеря

Анонс

Читать выпуск №94 (Ноябрь-Декабрь 2004 г.)

Читать далее...