Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Туристский информационный центр «Байкал» запустил уникальный проект «Победа» совместно с художником и режиссером Солбоном Лыгденовым.

На тематических открытках, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Солбон Лыгденов изобразил графическую реконструкцию подвигов Героев СССР, уроженцев из Бурятии и тех, кто был призван в ряды Красной Армии из нашей республики.

«Тематические открытки о подвигах наших героев еще в прошлом году подготовил наш друг — режиссер, сценарист, художник Солбон Лыгденов @solbonlygdenov. В этом году с помощью нейросетей технологии CGI мы оживили тех, кто в те страшные годы, защищал нашу Родину. Ежедневно до 9 мая мы будем размещать ожившие открытки в наших сториз.А 8 мая мы проведем QR-квест по Маршруту Памяти»— отмечают специалисты Туристского центра.

На открытках можно увидеть таких героев войны как Балдынов Илья Васильевич, Клыпин Николай Ефимович, Борсоев Владимир Бузинаевич, Жанаев Дарма Жанаевич, , Михалёв Василий Павлович, Орешков  Сергей Николаевич,  Оцимик  Константин Владимирович, Сенчихин Прокопий Федорович, Тулаев Жамбыл Ешеевич, Чертенков Иван Матвеевич и многие другие. На сайте Туристского центра: https://baikaltravel.ru/pobeda доступна полная версия открыток с подробным описанием Героя и его подвига.

Анимированные открытки оживших портретов всех героев будут доступны в инстаграме Туристского центра 9 мая. Ссылка на профиль инстаграм Туристского центра: https://www.instagram.com/ticbaikal/

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Другие статьи по теме:

Методические рекомендации к Международному дню памяти жертв Холокоста

Фотография из семейного альбома

Хочу рассказать о моём родственнике Радне Будаевиче Аюшееве. Он родился в 1922 году в Бурятии в селе Инзагатуй Джидинского района. В семье крестьян Буды и Бадма-Дари было 11 детей, из них трое мальчишек. Младшим был Радна. Будучи хорошим охотником, отец к этому занятию приучил сыновей. Застенчивый молодой человек до 18 лет не встретил свою любовь,…

Читать далее...

С праздником весны и труда!

ТВ ПМР

https://cloud.mail.ru/stock/oM13eFThFR5eADEsKPkMkw5s

Читать далее...

Свеча Памяти

Сердечно приветствую вас в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей…

Читать далее...