Узникам фашизма — вторую пенсию!

Главному редактору газеты  «Судьба»

Л.К.Синегрибову

Уважаемый Леонид Кириллович!

Направленное Вами обращение Председателя Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Санкт–Петербурга Г.Л.Карасёвой со статьёй «Законодательству не противоречит. Коррупции не обнаружено» (поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций) рассмотрено.

Сообщаю Вам, что Законодательным Собранием Санкт-Петербурга постановление от 3 мая 2017 года № 252 «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и Федеральный закон «О государственном пенсионом обеспечении в Российской Федерации» направлено в Государственную Думу 11 сентября текущего года, законопроект зарегистрирован в Государственной Думе 13 сентября под № 266017-7. Законопроект и материалы к нему будут рассмотрены в установленном Регламентом Государственной Думы порядке.

Предложение об отнесении бывших несовершеннолетних узников концлагерей к ветеранам Великой Отечественной войны заслуживает особого внимания и мною данный законопроект будет поддержан, однако отмечаю, что социально ориентированные предложения, направленные на совершенствование законодательства, которые поддерживаются депутатами фракции ЛДПР, не всегда, к сожалению, находят поддержку большинства депутатов Государственной Думы.

Благодарю Вас за активную гражданскую позицию.

Карасёвой Г.Л. ответ аналогичного содержания направлен.

С уважением,

Председатель комитета по труду,

социальной политике и делам ветеранов

 Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва ,

депутат фракции ЛДПР

Я.Е.НИЛОВ.

 

Другие статьи по теме:

ПО ИНИЦИАТИВЕ МОСКВИЧА — МАЛОЛЕТНЕГО УЗНИКА ФАШИЗМА

В защиту памяти

В рамках общероссийской Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к Международному дню Памяти Жертв Холокоста 31 января 2020 года в центре Волгограда прошло пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ».

Читать далее...

Фашисты закопали живьем 214 детей в Ейске

Шокирующие документы о зверствах немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны обнародовали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. В них содержатся подробности массового убийства воспитанников детского дома. Жертвами жестокой расправы стали 214 детей в возрасте от шести до 16 лет — 102 девочки и 113 мальчиков. Все они жили в Симферополе, но после начала войны детский…

Читать далее...

Отцы и дети

Когда на фронт были призваны мужчины, то в деревне у нас остались старики, женщины и дети. Так в семье Варфоломеева Иллариона Илларионовича, погибшего на фронте в апреле 1945 года, осталась вдова Мария Никоновна и пять несовершеннолетних детей: Иван — 1930 года, Анатолий – 1931 года, Афанасий – 1937 года, Анна – 1939 года, Калина –…

Читать далее...

Дополнительная опись

К описи фонда № Р-2105 ««Судьба» — газета Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ)»

Читать далее...