Узница Саласпилса

Кочергина — Фатеева Надежда Ивановна.

09 февраля 2020 года ушла из жизни старейшина движения за права бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, член областного совета Саратовского регионального отделения. Надежда Ивановна являлась участницей открытия музея «На детстве моём войны отметина» и 1-го Слёта бывших несовершеннолетних узников фашизма 4-5 мая 1990 года в МОУ «СОШ 73» г. Саратова. Все годы Фатеева Надежда Ивановна приезжала из Новоузенска Саратовской области на торжества в школу — сначала с родной сестрой Котиной Валентиной Ивановной, а когда той не стало, одна. Надежда Ивановна вела посильную работу с подрастающим поколением в родном городе, переписывалась с активистами школьного музея «На детстве моём войны отметина».

Немного ей не хватило сил дожить до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, до 30-летия музея, у истоков которого она стояла.

Помним! Скорбим!

Члены областного совета Саратовского регионального отделения бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

Родина Адэлия Викторовна
Родина Жанна Геннадиевна
Антошкин Михаил Егорович
Соколова Антонина Анисимовна

Другие статьи по теме:

Присяга

7 декабря: в гвардейской штурмовой десантной бригаде — День присяги…

Читать далее...

Незабываемые встречи на белорусской земле

В преддверии Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей Минске и в Полесье (Гомельская область) прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря «Озаричи».

Читать далее...

Презент для ветерана

Заказы направлять по адресу: Фирма ООО «Лагуна», тел. +7 911 243 61 33, эл. почта: lagunaspb@yandex.ru

Читать далее...

Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

Читать далее...

Патриотическое воспитание

ВОЙНА ДЕТЕЙ… К вопросу о психологических основах недетских подвигов 9-го мая 1945 года закончилась    Великая Отечественная война для страны, для взрослых, но не для подростков. Они по-прежнему «воевали», готовились к новым сражениям, устраивали настоящие бои. Сколько мальчишек подорвалось на разминировании боеприпасов, которые хранит земля до сих пор. Младшие дети завидовали старшим, которые помогали партизанам и…

Читать далее...