Узница Саласпилса

Кочергина — Фатеева Надежда Ивановна.

09 февраля 2020 года ушла из жизни старейшина движения за права бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, член областного совета Саратовского регионального отделения. Надежда Ивановна являлась участницей открытия музея «На детстве моём войны отметина» и 1-го Слёта бывших несовершеннолетних узников фашизма 4-5 мая 1990 года в МОУ «СОШ 73» г. Саратова. Все годы Фатеева Надежда Ивановна приезжала из Новоузенска Саратовской области на торжества в школу — сначала с родной сестрой Котиной Валентиной Ивановной, а когда той не стало, одна. Надежда Ивановна вела посильную работу с подрастающим поколением в родном городе, переписывалась с активистами школьного музея «На детстве моём войны отметина».

Немного ей не хватило сил дожить до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, до 30-летия музея, у истоков которого она стояла.

Помним! Скорбим!

Члены областного совета Саратовского регионального отделения бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

Родина Адэлия Викторовна
Родина Жанна Геннадиевна
Антошкин Михаил Егорович
Соколова Антонина Анисимовна

Другие статьи по теме:

Имя в энциклопедии

Александр Дражнюк достойно встретил юбилей, который назвал 2Х40

Читать далее...

ДЕТИ-ДОНОРЫ — ЖЕРТВЫ ФАШИЗМА

Поздравление от президента!

Сталинградская звезда Давида

пресс-релиз Сталинград в иудейской истории: танк, фотокамера и скальпель 18 августа в синагоге Бейт Давид (Волгоград) откроется выставка «Сталинградская звезда Давида», посвященная евреям — участникам исторического сражения. В ОТНОШЕНИИ евреев существует стереотип: они либо изобретают вооружение, либо борются за Мир (в качестве журналистов, политиков, шпионов, религиозных деятелей). Либо совмещают первое и второе — как отец…

Читать далее...

НА РАССМОТРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ