Узница Саласпилса

Кочергина — Фатеева Надежда Ивановна.

09 февраля 2020 года ушла из жизни старейшина движения за права бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, член областного совета Саратовского регионального отделения. Надежда Ивановна являлась участницей открытия музея «На детстве моём войны отметина» и 1-го Слёта бывших несовершеннолетних узников фашизма 4-5 мая 1990 года в МОУ «СОШ 73» г. Саратова. Все годы Фатеева Надежда Ивановна приезжала из Новоузенска Саратовской области на торжества в школу — сначала с родной сестрой Котиной Валентиной Ивановной, а когда той не стало, одна. Надежда Ивановна вела посильную работу с подрастающим поколением в родном городе, переписывалась с активистами школьного музея «На детстве моём войны отметина».

Немного ей не хватило сил дожить до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, до 30-летия музея, у истоков которого она стояла.

Помним! Скорбим!

Члены областного совета Саратовского регионального отделения бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

Родина Адэлия Викторовна
Родина Жанна Геннадиевна
Антошкин Михаил Егорович
Соколова Антонина Анисимовна

Другие статьи по теме:

С юбилеем, наш боевой товарищ!

Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников   фашистских концлагерей Границу 70-летия перешагнул наш боевой товарищ, советник пресс-службы РСБНУ, фамилия которого много лет значится  и на странице  родной нам газеты «Судьба». А опубликованные в ней материалы за его подписью украшают её полосы как и информацию  пресс-службы. Рощупкин Владимир Тимофеевич родился 6 февраля 1946 года в г. Пушкине Ленинградской…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №78 (Март-апрель 2002 г.)

Читать далее...

Поговорили…

Пример деловой переписки, а не бессмысленного трёпа ВКонтакте

Читать далее...

Проблемы и надежды 2017

Ушел в историю 2016 год, наступил новый 2017 год.

Прошедший год принес много неожиданностей, процессов и событий в жизнь всего человечества, в жизнь наших народов и в жизнь бывших малолетних узников фашизма.
На исходе 2016 года глубокой болью и скорбью для членов МСБМУ

Читать далее...

Время правды и справедливости

Выступление Махутова Н.А., 25 марта 2014 г.

Читать далее...