Узница Саласпилса

Кочергина — Фатеева Надежда Ивановна.

09 февраля 2020 года ушла из жизни старейшина движения за права бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, член областного совета Саратовского регионального отделения. Надежда Ивановна являлась участницей открытия музея «На детстве моём войны отметина» и 1-го Слёта бывших несовершеннолетних узников фашизма 4-5 мая 1990 года в МОУ «СОШ 73» г. Саратова. Все годы Фатеева Надежда Ивановна приезжала из Новоузенска Саратовской области на торжества в школу — сначала с родной сестрой Котиной Валентиной Ивановной, а когда той не стало, одна. Надежда Ивановна вела посильную работу с подрастающим поколением в родном городе, переписывалась с активистами школьного музея «На детстве моём войны отметина».

Немного ей не хватило сил дожить до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, до 30-летия музея, у истоков которого она стояла.

Помним! Скорбим!

Члены областного совета Саратовского регионального отделения бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

Родина Адэлия Викторовна
Родина Жанна Геннадиевна
Антошкин Михаил Егорович
Соколова Антонина Анисимовна

Другие статьи по теме:

Семинар-практикум «Прикоснись к военному детству»

Город Улан-Удэ,библиотека им. Исая Калашникова

Читать далее...

Умер Николай Киреев — узник Маутхаузена №112667

Киреев Николай Павлович – в 1942 году в г. Болхове был привлечен немцами на работу по укладке дорог. 22 мая 1942 года был вывезен в г. Орёл, а в мае 1942 года

Читать далее...

О кино, салфетке и не только

И вновь, но теперь уже последний день уходящего лета собрал в помещении Волгоградского еврейского общинного центра на традиционную встречу участников проекта «Живая память военного поколения» — бывших малолетних узников, детей военного Сталинграда, блокадников.

Читать далее...

Люди мира, послушайте!

Встреча узников фашизма с молодым поколением

11 апреля в городе Улан-Удэ, в библиотеке имени Исая Калашникова состоялась встреча посвящённая международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Читать далее...