У нас появился интерес к жизни

Без имени-1

29 февраля 2016 г. на базе МУ  СО  Центра «Истоки»  прошла уже пятая встреча в рамках проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма» с маломобильными участниками проекта  из основной  целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Появились новые  участники.

У Карты судьбыПсихологом  проведено занятие-тренинг по методике «Карта судьбы», целью которого  является сохранение  и продление  социальной активности.

Прошел мастер — класс по  ознакомлению с комплексом  физических упражнений  для выполнения их в домашнмх условиях,  который провела методист проекта по лечебной физкультуре  Соболева А.А.

За счет средств проекта приобретены  14 гимнастических палок и 14 мячей, с которыми  было проведено занятие.  Этот спортивный инвентарь участники встречи (МУК и ЖБЛ) получили в качестве подарка  на   8  марта от проекта для занятий физкультурой в домашних условиях.  Все участники были тронуты  этими подарками.

  Впечатления  участников  этих  пяти  прошедших встреч :

— «У нас появился интерес к жизни»

— «Мы много нового узнаем на встречах»

— « Теперь у нас есть возможность увидеть город во время поездки в «Истоки» — мы  много лет  не выходили в город».

— «Это такое счастье быть здесь»

Встречи проводятся регулярно с октября 2015 г. и стали уже привычными для маломобильных. Число участников постоянно растет.

С хорошим настроением  ветераны в сопровождении волонтеров были  доставлены домой.

Мероприятие проведено в рамках  Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке   немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

Информацию подготовила Цымбал Т.М, руководитель проекта

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

ОБРАЩЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ АНТИФАШИСТСКОМУ ФОРУМУ УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ ИЗ МАКЕЕВКИ АНТОНА САЕНКО (ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА)

В год празднования 75-летия Великой Победы над фашизмом важно сохранить и донести до молодежи уроки Великой Отечественной войны, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. Великая Отечественная война 1941 — 1945 гг. была самой тяжелой и кровопролитной в истории XX века. Советские воины совершили великий подвиг, освободив человечество от «коричневой чумы» нацизма. Миллионы советских солдат не…

Читать далее...

Ответ Патриарха на поздравление

Судьба под знаком «OST»

Материал подготовлен к 11 апреля, Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

Читать далее...

Эхо войны: молодые поколения

Стихи Екатерины Малофеевой

Читать далее...

Одна Победа!

Члены Казахстанской ассоциации бывших узников фашистских концлагерей стали главными гостями на торжественной церемонии открытия фотовыставки «Одна Победа!», организованной Генеральным консульством США в Государственном музее искусств имени Кастеева в Алматы. С приветственной речью на открытии экспозиции выступил Посол США в Казахстане 

Читать далее...