У нас появился интерес к жизни

Без имени-1

29 февраля 2016 г. на базе МУ  СО  Центра «Истоки»  прошла уже пятая встреча в рамках проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма» с маломобильными участниками проекта  из основной  целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Появились новые  участники.

У Карты судьбыПсихологом  проведено занятие-тренинг по методике «Карта судьбы», целью которого  является сохранение  и продление  социальной активности.

Прошел мастер — класс по  ознакомлению с комплексом  физических упражнений  для выполнения их в домашнмх условиях,  который провела методист проекта по лечебной физкультуре  Соболева А.А.

За счет средств проекта приобретены  14 гимнастических палок и 14 мячей, с которыми  было проведено занятие.  Этот спортивный инвентарь участники встречи (МУК и ЖБЛ) получили в качестве подарка  на   8  марта от проекта для занятий физкультурой в домашних условиях.  Все участники были тронуты  этими подарками.

  Впечатления  участников  этих  пяти  прошедших встреч :

— «У нас появился интерес к жизни»

— «Мы много нового узнаем на встречах»

— « Теперь у нас есть возможность увидеть город во время поездки в «Истоки» — мы  много лет  не выходили в город».

— «Это такое счастье быть здесь»

Встречи проводятся регулярно с октября 2015 г. и стали уже привычными для маломобильных. Число участников постоянно растет.

С хорошим настроением  ветераны в сопровождении волонтеров были  доставлены домой.

Мероприятие проведено в рамках  Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке   немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

Информацию подготовила Цымбал Т.М, руководитель проекта

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Необычные праздники января

В Волгоградском еврейском общинном центре  в очередной раз состоялась встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее», посвящённая плановому мероприятию Проекта: «Интеллектуально — конкурсная программа «Необычные праздники января».

Читать далее...

Неделя памяти в музее-заповеднике «Сталинградская битва»

Пресс – релиз По решению Генеральной Ассамблеи ООН 27 января — День Памяти и Скорби Жертв Катастрофы, узников гетто и фашистских концлагерей. 27 января 1945 года Красная Армия, ведя ожесточенные бои и продвигаясь на запад, приблизилась к небольшому польскому городку Аушвиц (Освенцим)… Первым бойцам, кто вошел в никому доселе неизвестный лагерь смерти, открылась ужасающая чудовищная…

Читать далее...

Пожертвование Судьбе

Автобиография: «…Немцы, заняв правобережную часть Воронежа, приступили к изгнанию жителей города. Вот и мы, дед, бабушка, две их дочери Аня(старшая) и Тоня(1910г.р.) с 5(пятью) детишками пешим порядком отправились на пукт сбора…»

Читать далее...

Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильм «ОЗАРИЧИ». Посмотрите этот фильм!

Проект «Кино-диалог» — взаимодействие молодёжи по созданию видеопродукта о жертвах национал-социализма.Участники проекта “Кино-диалог” прошли ужасы концлагерей, будучи еще детьми. Они поделились своими историями в фильмах, которые сняли молодые кинематографисты под кураторством ведущих режиссёров документального кино Виктора Аслюка, Ольги Дашук.

Читать далее...

Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Читать далее...