Фильм

Другие статьи по теме:

Митинг памяти 27.01.17

Шесть миллионов. Нам представить страшно, В какую бездну их толкнули ниц. Шесть миллионов напрочь стёртых лиц, Шесть миллионов — целый мир за каждым. Шесть миллионов с будущим рассталось, Потухло взглядов, закатилось лун, Сердец шесть миллионов разорвалось, Шесть миллионов отзвучало струн.         В рамках декады Памяти, приуроченной к международному Дню памяти жертв Холокоста (годовщина освобождения узников лагеря…

Читать далее...

Новогоднее поздравление от Чумакова В.С.

Уважаемые бывшие узники фашистских концлагерей! От всей души поздравляем Вас с Новым 2017 годом и рождеством Христовым! Новый год  и Рождество – самые добрые  и  любимые праздники, они объединяют людей, собирают родных и близких у семейного очага, символизируют

Читать далее...

ДВЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАТЫ РЯДОМ

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, 12 апреля – Международный день полета человека в космос 1. Горячая война, концлагеря и ракеты Почему эти две памятные даты, признанные Организацией Объединенных Наций, оказались рядом не только по астрономическому календарю, но и связаны существом своей истории. Для нас, малолетних узников фашизма, они соединились не только…

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

МУ СО ЦЕНТР «ИСТОКИ» «Старая пластинка» пришлась  по  душе  старшему поколению   С февраля   2014 года на базе Центра «Истоки»   два  раза в месяц   проходят музыкальные   вечера  из цикла  «Старая пластинка»,  которые проводят   специалисты Национальной библиотеки Респуб-лики  Карелия.  Музыкальные программы: «Танго 30-х годов»,  «Я написал когда-то песню..», «Все начинается с любви» никого не  оставляли  рвнодушными. …

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не пришлось. Я окончил всего четыре класса, в 1938 году — первый класс, и так получилось, что в сорок первом я уже окончил школу. В 1941…

Читать далее...