Я С ИНТЕРЕСОМ ОЖИДАЮ ВАШ ОТВЕТ

Уважаемый г-н редактор газеты «Судьба»!
Меня зовут Александр Енгельбрехт, я студент исторических наук в университете города Лейпциг (ФРГ) и пишу работу о советских узниках фашизма в России. Хотя тема  преступлений „третьего рейха“ неплохо исследована, в Германии почти ничего неизвестно об организациях, которые занимаются этой темой в России. По этому я надеюсь , что Вы не откажете мне в помощи в моих  расследованиях.
Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать об истории РСБНУ?
Так как я ознакомился с Уставом РСБНУ,  меня интересуют обстоятельства основания и конкретные направления деятельности союза (особенно в 90-е годы).
Какое влияние имела Ваша организация на выплаты (как я считаю, недостаточных) компенсаций 90-ых и 2000-ых годов?
Можете Вы рассказать о развитии исторического сознания в России в отношении к узникам фашизма? Как воспринимался Международный день освобождения узников фашизма 11 апреля раньше и сейчас? И было ли  или есть поминание жертв фашизма в День Победы?
Какие другие организации узников фашизма были в 90-ые и  2000-ые г. Какие действуют сейчас? Как ваш союз относится к другим организациям?
Есть ли возможность ознакомится со старыми (и желательно первыми) номерами газеты «Судьба»?  На веб сайте, к сожалению, самые крайние номера.
Я с интересом ожидаю Ваш ответ.
С наилучшими пожеланиями,
Aleksandr Engelbrecht

Другие статьи по теме:

МЫ ПОМНИМ О ПРОШЛОМ – РАДИ БУДУЩЕГО. Анонс

Псковская  областная  общественная  организация «Социально-правовая поддержка граждан «Несовершеннолетние узники фашистских концентрационных лагерей»  реализует проект  «Мы помним о прошлом — ради будущего. Музей, созданный бывшими узниками фашистских концлагерей, проживающими в Псковской области». Проект    осуществляется  в период  с 1 августа 2013 года по 31 июля 2015 года в рамках Программы «Место встречи: диалог», финансируемой германским государственным Фондом…

Читать далее...

ЗАБУДЬ, ЧТО БЫЛА В ПЛЕНУ!..

Печатный текст к клипу на сайте gazeta—sudba.ru «Узник концлагеря просит помощи»  Я обращаюсь ко всем, кто может помочь мне получить квартиру согласно моему статусу или получить её каким-то другим образом. Таких средств для покупки квартиры у меня нет Я пытаюсь всячески доказать, что я имею право на эту квартиру. Я — житель г. Перми и…

Читать далее...

ДОРОГА ДОМОЙ

Из десятков тысяч сотен детей, захваченных фашистами, в Советский Союз вернулись единицы. Судьбу семьи Мажаровых  иначе, чем чудом не назовёшь. В годы  войны они прошли все круги ада: отец Фёдор Семенович сражался при обороне Ленинграда, прошёл всю войну и без единого ранения встретил Победу. Мать Зинаида Степановна была узником в четырёх лагерях смерти. И всё…

Читать далее...

И ОСТАЛСЯ ОДИН

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ Сегодня день освобождения узников из фашистского плена — 11 апреля и я решил Вам написать письмо, в котором хочу поблагодарить Вас и Ваш коллектив за то, что Вы делаете для нас. Я родился в 1936 году под Ленинградом, в городе Пушкин. Как вы знаете, город Пушкин был в руках немцев. Наш дом находился…

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

Благотворительная программа четвёртого открытого конкурса проектов некоммерческих организаций, инициированная германским фондом «Память, ответственность и будущее», оказывает поддержку людям, пострадавшим от нацизма. Впервые к участию в конкурсе были приглашены некоммерческие организации (в т.ч. государственные, муниципальные, общественные, религиозные), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на всей территории Российской Федерации. По рекомендации Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших…

Читать далее...