Я С ИНТЕРЕСОМ ОЖИДАЮ ВАШ ОТВЕТ

Уважаемый г-н редактор газеты «Судьба»!
Меня зовут Александр Енгельбрехт, я студент исторических наук в университете города Лейпциг (ФРГ) и пишу работу о советских узниках фашизма в России. Хотя тема  преступлений „третьего рейха“ неплохо исследована, в Германии почти ничего неизвестно об организациях, которые занимаются этой темой в России. По этому я надеюсь , что Вы не откажете мне в помощи в моих  расследованиях.
Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать об истории РСБНУ?
Так как я ознакомился с Уставом РСБНУ,  меня интересуют обстоятельства основания и конкретные направления деятельности союза (особенно в 90-е годы).
Какое влияние имела Ваша организация на выплаты (как я считаю, недостаточных) компенсаций 90-ых и 2000-ых годов?
Можете Вы рассказать о развитии исторического сознания в России в отношении к узникам фашизма? Как воспринимался Международный день освобождения узников фашизма 11 апреля раньше и сейчас? И было ли  или есть поминание жертв фашизма в День Победы?
Какие другие организации узников фашизма были в 90-ые и  2000-ые г. Какие действуют сейчас? Как ваш союз относится к другим организациям?
Есть ли возможность ознакомится со старыми (и желательно первыми) номерами газеты «Судьба»?  На веб сайте, к сожалению, самые крайние номера.
Я с интересом ожидаю Ваш ответ.
С наилучшими пожеланиями,
Aleksandr Engelbrecht

Другие статьи по теме:

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. «ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»

Эпизод из жизни избежавших казни Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской фамилии Фарбер  (она была распространена и в Туле). Отец Альберт Егорович Лусс был чистокровным латышом. До войны семья жила в Калинине (до 1931 и с…

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Апрель 2014 года

Более двадцати организаций  в разных концах России реализуют  проекты уникальной, программы. Проекты разные, но их  объединяет общая  направленность на то, чтобы в жизни пожилых людей, детьми переживших войну,  прибавилось тепла человеческого общения, заботы и любви. Я думаю, что эти простые слова выражают, по большому счету, формулу человеческого счастья. Человек не бывает по-настоящему счастлив, если  не…

Читать далее...

ЗАБУДЬ, ЧТО БЫЛА В ПЛЕНУ!..

Печатный текст к клипу на сайте gazeta—sudba.ru «Узник концлагеря просит помощи»  Я обращаюсь ко всем, кто может помочь мне получить квартиру согласно моему статусу или получить её каким-то другим образом. Таких средств для покупки квартиры у меня нет Я пытаюсь всячески доказать, что я имею право на эту квартиру. Я — житель г. Перми и…

Читать далее...

ЕСТЬ НА КАМЧАТКЕ НЕПОКОРЁННЫЕ

Члену Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» М.Е.Синькевичу Уважаемый Михаил Ефимович! По поручению Губернатора Камчатского края В.И.Илюхина Министерством социального развития и труда Камчатского края рассмотрены предложения о награждении памятной медалью НЕПОКОРЁННЫЕ несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, проживающих на территории Камчатского края, в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной…

Читать далее...