Cidenov

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

В Санкт-Петербурге несовершеннолетних узников фашистских концлагерей…

Читать далее...

№46-50— Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Выезд на экскурсию в Партизанскую деревню

19 мая 2022 года члены Союза Солдатских Родителей совместно с педагогами республиканской коррекционной школы-интерната организовали выезд на экскурсию учащихся школы в Партизанскую деревню Партизанская деревня находится в Сосновом Бору на территории Воинской части 36-ой общевойсковой армии

Читать далее...

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

В городе Улан-Удэ очень мало людей знает, что гимн городу Москве — песня «Моя Москва» — впервые прозвучал в городе Улан-Удэ на станции Дивизионная. Некоторые исследователи считают, что он также родился на территории Бурятии по пути следования поезда из Читы в Улан-Удэ.

Читать далее...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА — НАША НАДЕЖДА

Мы верим, что современным проблемам навязанной разобщенности и противостояния славянских народов должен быть положен конец. Об этом всему миру напоминают мемориальные комплексы жертв нацизма – Хатыни в Белоруссии, Хацуни в России и Бабьего яра в Украине.

Читать далее...