В Госархиве Бурятии создан фонд коллекции документов об участии жителей Республики Бурятия в СВО (2022-2024 гг.)

20 декабря 2024 г. состоялось завершающее заседание Экспертно-проверочной комиссии при Министерстве культуры Республики Бурятия, на котором в состав Архивного фонда Российской Федерации был включен фонд «Коллекция документов об участии жителей Республики Бурятия в специальной военной операции за 2022-2024 годы».

В результате совместных усилий Государственного архива Республики Бурятия и Филиала Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Республике Бурятия на вечное государственное хранение поступили биографические справки, фотографии, статьи о военнослужащих из Бурятии, графические рассказы о подвигах наших земляков, фотоматериалы и видеопроект «Отец Героя», а также другие материалы.

Важным направлением сотрудничества двух организаций является комплектование Архивного фонда РФ документами, предоставляемыми Филиалом фонда, а также личными документами участников специальной военной операции и их родственников. Целью совместной работы является увековечение памяти тех, кто проявил мужество и героизм, пожертвовав жизнью во имя защиты интересов Родины.

Напоминаем: в архив можно сдать фотографии, видеоматериалы, свидетельства, удостоверения, военные билеты, наградные документы, записные книжки, дневники, воспоминания и мемуары. Все это станет основой для создания научных публикаций и выставок.

Документы в государственный архив принимаются от всех участников специальной военной операции — военнослужащих, добровольцев, мобилизованных, их родственников, волонтеров, членов общественных организаций и благотворительных фондов.

Просим активного участия всех неравнодушных в дальнейшем формировании коллекции документов по специальной военной операции.

Другие статьи по теме:

Приветствие Президента ПМР к Международному антифашистскому форуму

Подмосковье вспоминает трагедию массового угона мирного населения на чужбину

25 октября  МООО БНУФ проводит  видеоконференцию, посвященную 80-летию массового угона мирного населения СССР на рабский и принудительный труд в Германию. В видеоконференции принимают участие  ветераны ВОВ-узники фашизма из г.г. Домодедово, Солнечногорск,  Химки, Пушкино, Реутов, Лыткарино, Электросталь, Люберцы,  студенты Серпуховских колледжей, учащиеся  МБОУ СОШ №3 с УИОП, учащиеся СОШ№6 города-Героя Смоленск. Вместе с нами в видеоконференции…

Читать далее...

Россияне, с Днём народного единства!

Редакция газеты «Судьба» и администрация сайта gazetasudba.ru поздравляет вас с праздником народного единства! Сегодня мы вспоминаем, как важна наша сплоченность. Пусть единение станет основой для успеха и процветания нашей Родины.

Читать далее...

С юбилеем, наш боевой товарищ!

Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников   фашистских концлагерей Границу 70-летия перешагнул наш боевой товарищ, советник пресс-службы РСБНУ, фамилия которого много лет значится  и на странице  родной нам газеты «Судьба». А опубликованные в ней материалы за его подписью украшают её полосы как и информацию  пресс-службы. Рощупкин Владимир Тимофеевич родился 6 февраля 1946 года в г. Пушкине Ленинградской…

Читать далее...

Справка о местах принудительного содержания

Концлагеря появились в 18 веке. Авторами являются англичане в период англо-бурской войны. В 1895 году испанцы создали лагерь для кубинских партизан. Имели свои концлагеря и США во время гражданской войны (Андерсонвиль). В данный момент они имеют концлагерь на базе Гуантонамо. Немцы впервые применили концлагеря в 1904 году в Намибии. Адольф Гитлер в начале февраля 1919…

Читать далее...
Translate