kent

Другие статьи по теме:

Эхо войны: молодые поколения — «Брундибар»

Одной из задач концентрационного лагеря Терезиенштадт была пропаганда, представлявшая гетто в качестве «образцового» лагеря. Среди заключенных было немало ученых, литераторов, музыкантов, политиков с международной известностью. В нём действовали синагоги и христианские молитвенные дома. Были лекционные залы, выпускались журналы, проводились спектакли и выставки, проходили спортивные мероприятия.

Читать далее...

Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

МУ СО ЦЕНТР «ИСТОКИ» «Старая пластинка» пришлась  по  душе  старшему поколению   С февраля   2014 года на базе Центра «Истоки»   два  раза в месяц   проходят музыкальные   вечера  из цикла  «Старая пластинка»,  которые проводят   специалисты Национальной библиотеки Респуб-лики  Карелия.  Музыкальные программы: «Танго 30-х годов»,  «Я написал когда-то песню..», «Все начинается с любви» никого не  оставляли  рвнодушными. …

Читать далее...

Встреча посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста

22 января 2016 года  в ГУО «Средней школе № 11 г.Борисова»  Борисовская районная организация  общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ) в рамках  проекта  «Встреча поколений», реализуемого в рамках гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ …

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры поздравили с юбилеем ветеранов

В середине августа сразу три узника концлагерей отметили свои юбилеи. Александру Александровичу Ковалевскому и Василию Яковлевичу Чукарину исполнилось по 90 лет, а Зинаиде Владимировне Оленниковой – 75. Волонтеры из молодежного отряда «Алый парус» Лиза Анисимова, Аня Игнатьева, Володя Копытин и Вика Пантелеева пришли в гости не с пустыми руками – они сделали собственными руками разнообразные…

Читать далее...