подписи 2 001

Другие статьи по теме:

Соболезнование

Бывшие узники нацистского режима,  проживающие в Республике Беларусь,  глубоко скорбят по поводу трагедии в Кемерове. Особенной болью отозвалось в наших сердцах горе родных, потерявших своих детей. Мы, дети-подранки военных лет,  невинно пострадавшие в немецких концлагерях,  особо остро осознаем боль утрат и потерь. Искренне соболезнуем всей России. КЕМЕРОВО — МЫ С ВАМИ…

Читать далее...

С годовщиной!

Уважаемый Леонид Кириллович!

Позвольте поздравить Вас лично, всех читателей «Судьбы» и всех ныне здравствующих бывших малолетних узников фашистских концлагерей с Днем освобождения Освенцима!

Читать далее...

Умер последний узник концлагеря в Треблинке

Последний узник нацистского концлагеря Треблинка скончался в Израиле Треблинка Самуил Вилленберг был одним из нескольких сотен евреев, которые в 1943 году подняли восстание и сумели вырваться на свободу. После побега из Треблинки он вернулся в Варшаву, нашел своего отца и вступил в подпольное сопротивление. МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Последний из остававшихся в живых бывших пленников нацистского концлагеря…

Читать далее...

Письмо от Н.А. Махутова, председателя МСБМУ

Письмо в Минск

ТАКАЯ КНИГА ИЗДАНА В БЕЛАРУСИ! Людочка, здравствуй! Рад сообщить, что мне удалось повернуть лицом исполнительную власть к 11 апреля. 25 лет я проводил мероприятие на месте лагеря 5—й Полк, участниками были только узники. Все организационные вопросы решал: автобус, озвучивание, телевидение,редакции и т. д. Накануне проводили субботник, убирали , красили  и т. д. Сколько нервов попортил в коридорах власти….

Читать далее...