img_1686

Другие статьи по теме:

Открытие выставки «Плен и возвращение. Советские военнопленные в Германии 1941-1945 гг.»

16 февраля 2015 года в 16:00 в Государственном музее политической истории России (Санкт-Петербург, улица Куйбышева, 2-4) состоится открытие выставки *»Плен и возвращение. Советские военнопленные в Германии 1941-1945 гг.»*, подготовленной Берлинским объединением «KONTAKTE-KOHTAKTЫ e.V.» и фондом «Историческая память» при финансовой помощи Федерального фонда <<Память, ответственность и будущее>>. Массовая гибель советских военнопленных — это одно из наиболее…

Читать далее...

Если не сейчас, то когда же?

В результате переговоров Клеймс Конференс удалось добиться дополнительного финансирования на жизненно важные услуги после того, как немецкая делегация…

Читать далее...

Ушла Муратова Людмила Степановна — старейшина россиян — жертв нацизма

«Нет справки из концлагеря? Не верим»

Рассказ об ужасе, который пришлось испытать ребенку у фашистов, на чиновников впечатления не произвел. В документ из партизанского отряда не поверили. Для получения статуса малолетнего узника фашистского концлагеря сибиряку не хватило справок.   В редакцию газеты накануне Дня Победы обратился Александр Апанасенко — когда ему было шесть лет, он попал в плен к фашистам. Его заставляли собирать милостыню под дулом…

Читать далее...

Справедливость вопиет из могил — раунд 3

Страсти накаляются

Читать далее...