DSC_6383

Другие статьи по теме:

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...

С Днём защитника Отечества

Председателю РСВ Генералу армии Моисееву М.А. . Дорогие  наши боевые соратники и друзья! Поздравляем с  23 февраля – Днём, который дорог для всех, кто знает ратную историю  Родины и  внёс свой  личный вклад в укрепление Вооружённых Сил Отечества. Спасибо за сохранение святых традиций благородства, добра и самопожертвования, отличавших воинов Великой Отечественной войны 1941-45гг., которым мы…

Читать далее...

Уникальный фонд в госархиве Бурятии

Из выступления начальника отдела справочно-поисковых средств и информатизации ГБУ «Государственный архив Республики Бурятия» (г. Улан-Удэ) Е.Ю. ШАПОВАЛА   Фонд газеты «Судьба» в Государственном архиве Республики Бурятия – это явление необычное, потому что содержит материалы единственного в мире издания жертв фашизма, которое выражает их интересы и имеет уникальный общественно-исторический характер. В июле 2007 г. документы газеты…

Читать далее...

Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!          Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные…

Читать далее...