CH4A8003

Другие статьи по теме:

Судьба Марты

Дети войны… Сколько вас в ту лихую годину лишились счастливого детства? Сколько сирот бродило по дорогам страны, беспризорных подростков, потерявших отца и мать? Сколько наравне со взрослыми малолеток стояло у станков, сидело у штурвала трактора, трудилось в поле? Тысячи и тысячи! Они, ещё дети, помогали своим матерям приблизить день долгожданной победы. Дети войны… Это и…

Читать далее...

№71-75 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Звезда Памяти Символа Вечного Огня

22 апреля 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей установили и зажгли Звезду Памяти Символа Вечного Огня на мемориале Победы в Великой Отечественной Войне в п.Ильинка Прибайкальского района в память о погибших в борьбе с фашизмом Защитниках Отечества. Это 45 звезда Памяти, которая зажглась в селах Бурятии. Работа по установлению Звезд Памяти на мемориалах направлена на…

Читать далее...

Local Remembrance / Erinnern vor Ort

Дорогой Леонид Кириллович, еще одна хорошая новость. В центре Вены выставка портретов с бывшими узниками Маутхаузена.

Читать далее...

Бабушки-красавицы живут на Урале

Уральским бабушкам показали, как стать красавицами за 2 часа Последний зимний месяц уже полностью вступил в свои права, за окном установилась теплая и ясная погода. А это значит, что весна уже не за горами – самое время заняться преображением своей внешности.

Читать далее...