
Узники
Другие статьи по теме:
Нашёл братскую могилу деда
Память – вот что делает нас людьми. Я хочу рассказать о своих прадедушке и прабабушке по папиной линии. Их короткие рассказы ярко передают дух того времени, в котором они жили, и величайшие испытания, выпавшие на долю их поколения. В годы Великой Отечественной войны мои прабабушка и прадедушка проживали в Читинской области Красночикойского района. У каждого…
Читать далее...Осеннеее путешествие ветеранов

МУ СО Центр «Истоки» Осеннеее путешествие ветеранов 21 ноября члены ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» и ОО «Жители блокадного Ленинграда» в составе 28 человек совершили интересную поездку по Карелии. Экскурсия началась с посещения «Красного бора» — мемориального кладбища, где в 1937 -1938 г.г. в период политических репрессий были расстреляны и захоронены 1193…
Читать далее...Анонс
Читать выпуск №94 (Ноябрь-Декабрь 2004 г.)
Читать далее...Открытие выставки «Плен и возвращение. Советские военнопленные в Германии 1941-1945 гг.»
16 февраля 2015 года в 16:00 в Государственном музее политической истории России (Санкт-Петербург, улица Куйбышева, 2-4) состоится открытие выставки *»Плен и возвращение. Советские военнопленные в Германии 1941-1945 гг.»*, подготовленной Берлинским объединением «KONTAKTE-KOHTAKTЫ e.V.» и фондом «Историческая память» при финансовой помощи Федерального фонда <<Память, ответственность и будущее>>. Массовая гибель советских военнопленных — это одно из наиболее…
Читать далее...Дети войны — детям мира №1

Мой дед по отцу Степан Николаевич Дорогов воевал в 1914 году с немцами, попал в плен и был в Австрии. В его семье было 6 человек детей. Семья занималась сельским хозяйством, наёмных работников не было, но когда была коллективизация, то нашу семью признали кулаками. Моего отца и деда арестовали и сослали в Архангельск, несколько лет они там прожили. Мой дед Степан Николаевич вернулся в родную деревню, он был грамотный и стал впоследствии председателем сельсовета.
Читать далее...