13 Ноября — Всемирный день доброты!

В День доброты Волонтерская Рота запустила акцию помощи бездомным животным в приютах

В День доброты, 13-го ноября, Всероссийское добровольческое движение «Волонтерская Рота» объявляет всероссийский сбор гуманитарной помощи для четвероногих друзей, находящихся в приютах. Сегодня в Москве уже было передано более 30 кг зоотоваров приюту «Муркоша». Об этом заявил лидер движения Антон Демидов.

«Мы открываем сбор гуманитарной помощи на базе волонтерских штабов движения. Любой желающий может передать корма и прочие зоотовары волонтерам, которые доставят их до адресатов. Огромные надежды мы возлагаем на социально-ответственных предпринимателей», — обозначил лидер Движения «Волонтерская Рота» Антон Демидов.

Акция проходит в Москве, Севастополе, Смоленске, Брянске, Липецке, Калуге, Твери, Ижевске, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Омске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владимире, Республике Бурятия других регионах России.

По словам Демидова, пандемия внесла свои коррективы в жизнь общества: бизнес, услуги, образование теперь развиваются дистанционно. «Но, например, приютам, жизненно необходима реальная забота человека каждый день», — отметил лидер Волонтерской Роты.

Огромное количество приютов в стране сейчас активно просят помощи. Был период, когда они были закрыты для волонтеров, в связи с угрозой распространения вируса среди персонала.

Сегодня активисты «Волонтерской Роты» по всей России посещают приюты, помогают с выгулом собак, уборкой, передают корма.

«Для комплексного решения проблемы, этого недостаточно, необходимо объединить силы неравнодушных людей и социально-ответственный бизнес», — прокомментировал Лидер Движения «Волонтерская Рота» Антон Демидов.

Другие статьи по теме:

Торжество в Новосибирске

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей на сцене ДДТ имени А.И. Ефремова отметила свой 25-летний юбилей Новосибирская Общественная Организация «Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей». 

Читать далее...

Саратов, 22 июня 2018 года. Конференция малолетних узников фашизма

Сегодня, в День памяти и скорби, в парке Победы на Соколовой горе прошел митинг участников международной конференции Союза бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...

Бессмертный полк в сельской школе

Мы маленькая сельская школа, вдали от городской суеты, забытые в час торжества и будней, нисколько не страдаем от обид и огорчений, а наоборот — живем полнокровной активной жизнью, увлекая за собой своих односельчан, верно храня и передавая историческую память участников и очевидцев Великой отечественной войны.

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Одна Победа!

Члены Казахстанской ассоциации бывших узников фашистских концлагерей стали главными гостями на торжественной церемонии открытия фотовыставки «Одна Победа!», организованной Генеральным консульством США в Государственном музее искусств имени Кастеева в Алматы. С приветственной речью на открытии экспозиции выступил Посол США в Казахстане 

Читать далее...