20 ноября — 75 лет Л.Д.Козловой

Исх. №2-НМ-181107
от 07.11.2018 г.

Глубокоуважаемая Лилия Дмитриевна!

От имени Бюро Центрального совета Международного союза бывших малолетних узников фашизма искренне поздравляю Вас с 75-летием! Ваши самые светлые детские годы пришлись на суровое, трагическое и героическое время Великой Отечественной войны. Вам, как и сотням тысяч советских детей, пришлось пережить и познать тяготы фашистской неволи. То время закладывало в детей совсем не детские представления о жизни и формировало особые человеческие качества – преданность Родине, долгу, труду, желание верно служить всем людям, пережившим войну, восстановившим разрушенную страну, воспитывающим новые поколения на нашем жизненном опыте.
Глубокоуважаемая Лилия Дмитриевна! Ваша добрая инициатива, профессионализм редактора и журналиста позволили совершить великое дело – создать важнейший для нас канал живой связи между малолетними узниками, ветеранами войны, государственными службами и общественными организациями! Этим делом стал сайт Международного союза бывших малолетних узников фашизма «Дети-узники.ру».
Родина, Москва, МСБМУ отметили Вашу благородную деятельность.
В день Вашего Юбилея разрешите пожелать Вам новых успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Председатель МСБМУ
член-корреспондент РАН Н.А. Махутов

Другие статьи по теме:

Не привыкли говорить «папа»

Родилась я в 1934 году в селе Сахули Курумканского района. Нас в семье было пятеро детей, я – вторая. В июле 1941 года отец ушел на фронт, вернулся из армии в марте 1947 года, не привыкли говорить «папа», он умер в декабре этого же года. Остался в памяти один случай тех военных лет. Брат Коля…

Читать далее...

ПОМНИТЬ…

РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ВИНЕ, А ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД БУДУЩИМ Выступление профессора, доктора философии, бывшего директора мемориального музея «Яд ва-Шем» (Израиль) Иехуды Бауэра в Бундестаге 27 января 1998 года Господин председатель Бундестага! Господин президент Германии! Господин президент Бундестага! Господин канцлер! Дамы и господа! Друзья! 27 января 1945 года части Советской армии вступили на территорию комплекса…

Читать далее...

В Бурятии стартовал туристский проект «Сказочный Сагаалган»

В феврале согласно буддийским традициям в Бурятии традиционно отмечается один из самых любимых и значимых зимних праздников – Сагаалган – Новый Год по-восточному (лунному) календарю. В 2021 году Новый год по буддийскому календарю наступит 12 февраля, это будет год Белой Металлической Коровы. Это добрый, светлый, долгожданный праздник почитания старших, символ обновления человека и природы, открытости и чистоты…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №71 (январь-февраль 2001г.)

Читать далее...

Газета «Судьба» теперь во «ВКонтакте»

Теперь новости сайта, газеты «Судьба» и Союза малолетних узников фашистских концлагерей доступны во «ВКонтакте» — самой популярной социальной сети в России

Читать далее...